手羽先風唐揚げめっちゃ旨い
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もも肉で作るから普通の
手羽先唐揚げよりも手軽に作れるし
しっかり味だから
白ご飯モリモリ!ビールはグビグビだよ
(*゚∀゚*)ムッハー
そして冷めても美味しいから
お弁当おかずにも間違いなしヽ(*´∀`)ノ
自分で言うのも何ですが(笑)
これ本当に美味しくて
我が家の自慢の1品なの(o´罒`o)ニヒヒ♡
唐揚げ好きが作る絶品唐揚げ
是非ともお試しあれ(((o(♡´▽`♡)o)))
材料
◯3人分
・鶏もも肉 ── 2枚600g
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎コショウ ── 少々
・◎酒 ── 大さじ1
・片栗粉、小麦粉 半々で ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆にんにくチューブ ── 4センチ
・☆白ごま ── 大さじ1半
・ブラックペッパー ── たっぷり
・鶏もも肉 ── 2枚600g
・◎塩 ── 小さじ1/2
・◎コショウ ── 少々
・◎酒 ── 大さじ1
・片栗粉、小麦粉 半々で ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆にんにくチューブ ── 4センチ
・☆白ごま ── 大さじ1半
・ブラックペッパー ── たっぷり
詳しい作り方
01
フォークでブスブスして
適当な大きさに切った
鶏肉に◎をもみ込み
5分放置。
粉をつけて揚げる。
アツアツのうちに
☆と絡めて完成です♡
お皿に盛ったら
ブラックペッパーを
たっぷりふって
召し上がれ。
適当な大きさに切った
鶏肉に◎をもみ込み
5分放置。
粉をつけて揚げる。
アツアツのうちに
☆と絡めて完成です♡
お皿に盛ったら
ブラックペッパーを
たっぷりふって
召し上がれ。
02
【お子様が食べる場合】
タレに使うみりんですが
お子様が食べる場合
レンジなどで予め加熱して
アルコールを
飛ばして下さい。
その場合蒸発することを
考えて量は少しだけ
増やしてね。
ブラックペッパーは
後かけなので
お子様が食べる場合は
取り分けてから
大人の分だけ
かけて召し上がれ♡
タレに使うみりんですが
お子様が食べる場合
レンジなどで予め加熱して
アルコールを
飛ばして下さい。
その場合蒸発することを
考えて量は少しだけ
増やしてね。
ブラックペッパーは
後かけなので
お子様が食べる場合は
取り分けてから
大人の分だけ
かけて召し上がれ♡
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