【節約】白飯どろぼう♡豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

【節約】白飯どろぼう♡豚こまとふんわり卵のにんにく高菜炒め

白飯どろぼう
またまた
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ♡
間違いなくご飯が進みまくるやつです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


そのままおつまみおかずもいいけど・・・
豪快にご飯に乗っけて丼にするのも
オススメだよ♡


そして節約食材の豚こま&卵と
高菜漬けで・・・
調味料を除けば1人分150円ほどで
出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))




ところで
皆さん豚こまは包丁で切りますか?


私はズボラなので
多少大きいとこがあっても
気にしないでそのまま炒めて


あまりにも大きいものは
炒めながらキッチンばさみで
チョキチョキ(´゚艸゚)∴ブッ


そんな感じで・・・
今回はNO包丁&まな板で
メインおかずが出来ましたよー
(((゚艸゚))クスクス
 

 材料
◯3人分
・豚こま ── 300g
・卵L ── 3個
・卵の塩 ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・ごま高菜漬 ── 40g
・桃屋きざみにんにく ── 小さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ2/3
・☆酒 ── 大さじ2/3
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・ネギ、白ごま、一味唐辛子 ── 各適量
 

 詳しい作り方
 
01
卵は塩少々を加えて
油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。
02
綺麗にしたフライパンに
油をひいて
きざみにんにくを
炒めて香りが出たら
豚こまを入れて炒める。

半分ぐらい火が通ったら
水気をしっかり
絞った高菜を入れて
更に炒める。
03
☆で味付けて
最後に卵を
戻して合わせたら
火を止める。

お皿に盛ったら
ネギ&白ごま&一味唐辛子を
適量かけて完成です♡
04
きざみにんにくは
塩味がついています。

生のにんにくで代用する
場合は調味料を調節
してね♡
05


今回はこれを
使いました♡

使う高菜漬けによって
塩気が多少変わると
思うので・・・

☆を入れる前に
味見して
調味料の量を
加減してね♡
 






レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡








ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

ランキング参加中♪








日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

↑私も参加させてもらっています♡


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend