またまた
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ♡
間違いなくご飯が進みまくるやつです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままおつまみおかずもいいけど・・・
豪快にご飯に乗っけて丼にするのも
オススメだよ♡
そして節約食材の豚こま&卵と
高菜漬けで・・・
調味料を除けば1人分150円ほどで
出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))
ところで
皆さん豚こまは包丁で切りますか?
私はズボラなので
多少大きいとこがあっても
気にしないでそのまま炒めて
あまりにも大きいものは
炒めながらキッチンばさみで
チョキチョキ(´゚艸゚)∴ブッ
そんな感じで・・・
今回はNO包丁&まな板で
メインおかずが出来ましたよー
(((゚艸゚))クスクス
材料
◯3人分
・豚こま ── 300g
・卵L ── 3個
・卵の塩 ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・ごま高菜漬 ── 40g
・桃屋きざみにんにく ── 小さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ2/3
・☆酒 ── 大さじ2/3
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・ネギ、白ごま、一味唐辛子 ── 各適量
・豚こま ── 300g
・卵L ── 3個
・卵の塩 ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・ごま高菜漬 ── 40g
・桃屋きざみにんにく ── 小さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ2/3
・☆酒 ── 大さじ2/3
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・ネギ、白ごま、一味唐辛子 ── 各適量
詳しい作り方
卵は塩少々を加えて
油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。
02
油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンに
油をひいて
きざみにんにくを
炒めて香りが出たら
豚こまを入れて炒める。
半分ぐらい火が通ったら
水気をしっかり
絞った高菜を入れて
更に炒める。
03
油をひいて
きざみにんにくを
炒めて香りが出たら
豚こまを入れて炒める。
半分ぐらい火が通ったら
水気をしっかり
絞った高菜を入れて
更に炒める。
☆で味付けて
最後に卵を
戻して合わせたら
火を止める。
お皿に盛ったら
ネギ&白ごま&一味唐辛子を
適量かけて完成です♡
04
最後に卵を
戻して合わせたら
火を止める。
お皿に盛ったら
ネギ&白ごま&一味唐辛子を
適量かけて完成です♡
きざみにんにくは
塩味がついています。
生のにんにくで代用する
場合は調味料を調節
してね♡
05
塩味がついています。
生のにんにくで代用する
場合は調味料を調節
してね♡
今回はこれを
使いました♡
使う高菜漬けによって
塩気が多少変わると
思うので・・・
☆を入れる前に
味見して
調味料の量を
加減してね♡
使いました♡
使う高菜漬けによって
塩気が多少変わると
思うので・・・
☆を入れる前に
味見して
調味料の量を
加減してね♡
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