茄子たっぷり肉団子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
茄子でかさ増し茄子バーグは
うちの定番だけど・・・
肉団子も最高だよ(*゚∀゚*)ムッハー
冷めてもやわらかジューシーだから
お弁当おかずにもオススメです♡
うちの子も大絶賛の肉団子
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちら以前ペコリに投稿した
お料理です♡
ブログにも残しておきたくて
投稿しました♡
材料
◯3人分 15個
・◎豚ひき肉 ── 400g
・◎ナスあらみじん切り ── 大1本分
・◎片栗粉 ── 大さじ3半
・◎カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ
・◎オイスターソース ── 小さじ1
・◎創味シャンタン ── 小さじ2/3
・◎コショウ ── 少々
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆はちみつ ── 大さじ1と1/3
・◎豚ひき肉 ── 400g
・◎ナスあらみじん切り ── 大1本分
・◎片栗粉 ── 大さじ3半
・◎カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1
・◎しょうがチューブ ── 3センチ
・◎オイスターソース ── 小さじ1
・◎創味シャンタン ── 小さじ2/3
・◎コショウ ── 少々
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆はちみつ ── 大さじ1と1/3
詳しい作り方
◎をしっかりこねて
適当な大きさに丸めて
サラダ油で揚げる。
丸める時は
少し手を湿らすと
扱いやすいです。
タネがまとまりにくい
場合は片栗粉を
少し増やしてね♡
※ナスはあらかじめ
縦に5等分に切って
5分ほど水にさらして
アク抜きしてから
みじん切りにしました♡
02
適当な大きさに丸めて
サラダ油で揚げる。
丸める時は
少し手を湿らすと
扱いやすいです。
タネがまとまりにくい
場合は片栗粉を
少し増やしてね♡
※ナスはあらかじめ
縦に5等分に切って
5分ほど水にさらして
アク抜きしてから
みじん切りにしました♡
綺麗にしたフライパンに
揚げた肉団子と
☆を入れて絡ませたら
完成です♡
揚げた肉団子と
☆を入れて絡ませたら
完成です♡
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