れんこんケーキ & 豚肉の紅茶煮♪おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒) 昨日の雨はすごかったです 今日は晴れるのかしら~~ なんだか最近疲れ気味~~ 首コリ肩こりでしんどいし、突然38℃のお熱がでたり~ そんな状態の私ですけど・・・昨日はれんこんケーキをいっぱい作りました 冷凍にもしたので、りい君・ことちゃんのおやつに大助かりです。 さてさて晩ごはんは 豚の紅茶煮&半熟卵 肩ロースのブロックは脂身をカリカリ焼いてから、紅茶を入れた圧力なべで20分煮ます ひと煮立した同量の酢・しょうゆ・みりん・酒につけます。 ポテトサラダ 豆腐と筍の田楽 水切りした豆腐と穂先の柔らかい部分の筍を魚焼きグリルで焼きます。 味噌・マヨネーズ・みりんを混ぜ合わせのせて焼きます。 毎日のメニュー考えるのが大変 りい君・ことちゃんのお昼ごはん何にしようかな~~ ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね