おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日は一日雨みたい~~
さてさて昨日のお昼ごはんは
ベーコンのトマトソース♪れんこんのせ~パスタです
オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコン・玉ねぎのみじん切りを加えて炒め
トマト缶トマトジュースチキンコンソメスープの素を加えいれ煮込みます。
器に盛りつけ、薄く片栗粉をつけて揚げたれんこんをトッピングします
4人分とか作るときは、ソースを作っておいて茹であがったパスタを煮込む
こんなシンプルなパスタがいいかも~
ソースもたっぷりで、れんこんがシャキシャキして美味しいの~~~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日はパンを焼きました
ゴマさつまいもパン
こんな感じで、さつまいものマッシュを練りこんで焼いています。こちら❤
さつまいものマッシュは、まとめて作って冷凍保存しています。
食べたくなったら、すぐに作れるので便利なんですよ
今回は1つは三つ編みにして、もう1つは食パン風に型に入れて焼きました
このマッシュが甘くて美味しいんです
焼きたてトロトロでいくらでも食べれそうです
今日は久しぶりに「キャナリー・ロウ」に行ってきます
先週も別のお店でピザいっぱい食べたんですけど
またいっぱい食べてしまいそうです
でも食べ過ぎないようにしなきゃ
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
今日は一日雨みたい~~
さてさて昨日のお昼ごはんは
ベーコンのトマトソース♪れんこんのせ~パスタです
オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコン・玉ねぎのみじん切りを加えて炒め
トマト缶トマトジュースチキンコンソメスープの素を加えいれ煮込みます。
器に盛りつけ、薄く片栗粉をつけて揚げたれんこんをトッピングします
4人分とか作るときは、ソースを作っておいて茹であがったパスタを煮込む
こんなシンプルなパスタがいいかも~
ソースもたっぷりで、れんこんがシャキシャキして美味しいの~~~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日はパンを焼きました
ゴマさつまいもパン
こんな感じで、さつまいものマッシュを練りこんで焼いています。こちら❤
さつまいものマッシュは、まとめて作って冷凍保存しています。
食べたくなったら、すぐに作れるので便利なんですよ
今回は1つは三つ編みにして、もう1つは食パン風に型に入れて焼きました
このマッシュが甘くて美味しいんです
焼きたてトロトロでいくらでも食べれそうです
今日は久しぶりに「キャナリー・ロウ」に行ってきます
先週も別のお店でピザいっぱい食べたんですけど
またいっぱい食べてしまいそうです
でも食べ過ぎないようにしなきゃ
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね