先月末に、雑穀ソムリエの浅田久美子さんをお招きし、KINAにて雑穀講座を行いました♪
黒米、赤米はもちろん、ひえ・あわ・そばにアマランサスなど、
カラフルで色々な雑穀が並びます。
先生の浅田久美子さんは、実は有機野菜の販売を長年している、
野菜ソムリエの素敵な大先輩です。
商品としての雑穀の扱いが増えるにあたり、お客様に説明できるように資格をとられたそう♡
わかり易く、こんな植物見本もたっくさん持参くださいました!
皆、夢中で見入ってます。
そして、お楽しみは浅田先生特製の
『手ぼう豆と塩豚のシチュー』
『アマランサスドレッシングのサラダ』
の作り方ダイジェストに、雑穀の扱い方も教えていただけました♪
本当に、知らないことが沢山知れた講座でした。
雑穀とハーブの相性もバッチリなのが解ったので、
KINA料理講座でも少しづつご紹介していきますね!!