先月末に、雑穀ソムリエの浅田久美子さんをお招きし、KINAにて雑穀講座を行いました♪




HERB & COOKING ROOM KINA

黒米、赤米はもちろん、ひえ・あわ・そばにアマランサスなど、


カラフルで色々な雑穀が並びます。



先生の浅田久美子さんは、実は有機野菜の販売を長年している、

野菜ソムリエの素敵な大先輩です。

商品としての雑穀の扱いが増えるにあたり、お客様に説明できるように資格をとられたそう♡




HERB & COOKING ROOM KINA

わかり易く、こんな植物見本もたっくさん持参くださいました!

皆、夢中で見入ってます。



そして、お楽しみは浅田先生特製の


『手ぼう豆と塩豚のシチュー』

『アマランサスドレッシングのサラダ』


の作り方ダイジェストに、雑穀の扱い方も教えていただけました♪


HERB & COOKING ROOM KINA

本当に、知らないことが沢山知れた講座でした。


雑穀とハーブの相性もバッチリなのが解ったので、


KINA料理講座でも少しづつご紹介していきますね!!