みなさまこんにちはKINAスタッフHIROKOです。札幌もいよいよ冬将軍様、お出ましになりましたね~。⛄

さてさて、オススメ講座のご案内です。

ベジスイーツファンの皆様お待たせ致しましたドキドキ

ベジスイーツプランナーで野菜ソムリエの小川理代先生のベジスイーツ講座が11月よりKINAで復活致します!!
11月は、『カリフラワーと林檎のキャラメル・ノエル』🎄
林檎とカリフラワーのキャラメリゼを紅茶風味のスポンジで挟み、カリフラワーのムースで包んでいる、理代先生渾身の一...品。
こんな贅沢なベジスイーツを教えて頂きます。

ケーキの試食付きで、12cmホールお持ち帰り頂けますよ❗️

今年のクリスマスは、カリフラワーと林檎のキャラメル・ノエルで決まりですね

11月30日(水)11時〜
レッスン費:3500円(税別)
ケーキ試食とティー付き

ご予約は、mail(kina.sapporo@gmail.com)まで音譜

スイーツ大好きな貴女に、ヘルシーなベジスイーツの世界をお届け致します

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1月KINA講座のお知らせ

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方学びましょう!

ハーブ料理①『ひこま豚の金柑クリームソースとトマトニョッキ』

4000円(月謝3500円)(税込)

→9月11時、13金11時

   ハーブ料理②『シェパーズパイとミートパイ』4000円(月謝3500円)(税込)

→18水11時、21土11時

ハーブ料理③『鯵の三枚おろしと手ごね寿司』4000円(月謝3500円)(税込)

→28土11時、31火11時

 

☆暮らしの中のハーブ講座 4000円(月謝3500円)(税別)

☆大澄先生&高塚先生暮らしの年中行事料理講座『松納め・七草粥』4000円(月謝3500円)(税込)

→17火11時

 

✩金田一真優先生大切な方へ贈りたい初めてのアイシングクッキー講座 『北欧の冬』2500円(税別)

→27金10時

  

✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講

 

☆沖田美香先生・菊池日奈子先生 『きらり☆きれい☆ハーブ&ピラティス』3500円(税別)

→19木11時

 

☆菅原明洋先生『ひげダルマソムリエのワインのてほどきABC!』3800円(税別)

→12木11時

 

☆山口先生・木村先生・大澄先生『冬だけど畑のキッチン~FARM MINO』3500円(税別)

→21土10時半

 

 

 

※やむを得ず、講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開日の3日前まで受け付けしております。尚、前々日よりキャンセル料が発生致します。 

皆様のご参加おまちしております。

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みなさまこんにちは。スタッフHIROKOですニコ
冬の足音、聞こえてきましたねー。暖房の効いたお部屋でワインを楽しむ季節が到来しました音譜
でもでも、ワインって、奥が深すぎて食材やお料理の合わせ方が分からない。!!マリアージュやペアリングって、実際はどう組み立てたらいいの?もっと気軽にワインを楽しみたい方にぴったりの講座がKINAで始まります音譜
この道27年の札幌のシニアソムリエ菅原明洋氏の、難しいうんちくではなく、より実践に近い内容で皆様にワインを楽しんで頂きたい。そんな思いが込められた講座です。
ひげだるまソムリエが、ワインのABCを手ほどき致します。
ニコニコ

①第一回『赤?白?それとも?』
赤ワインと白ワインの違い。これから注目すべきロゼワインについてのお話。
11月11日(金)11時〜

②第二回『煌めきと華やかさ』
女子はみんな大好きな泡の出るワイン。スパークリングワインとその味わい方。
12月14日(水)11時〜
...
③第三回『ワインのレストランでの楽しみ方とお家での楽しみ方』
実際にお料理と合わせるシチュエーションでの考え方。
1月12日(木)11時〜

講師:菅原明洋氏(シニアソムリエ)
企画・主催:HERB & COOKINGROOM KINA
会費:3800円(税別)/毎回
※テーマに沿ったワイン一杯とワインに合う軽食付き

お問い合わせお申し込みは、参加ポチ+メッセージをお願い致します!返信確認させて頂きご予約完了です。または、mail(kina.sapporo@gmail.com)にて
音譜

パーティシーズン到来!仲間と、家族と、ワインを楽しむ為に、ちょっとだけお勉強してみませんか⁇


菅原明洋氏プロフィール:
1971年札幌生まれ札幌育ち。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。
現在は、木村秋則式自然栽培野菜で話題のカフェSEED(南1西20)にて、深夜ワインバーを展開。他ではなかなか飲めないワインがグラスで楽しめて、おまかせで調理されるソムリエ飯も人気。
この道一筋27年のソムリエとしてワイン、西洋料理、食文化形成に精通し、過去には約5年に渡って新聞へのコラム寄稿も。
日本で「チーズ熟成士」制度を導入させるべく、チーズを筆頭にした発酵食品の取り扱いにも独自の理論を持つ。
また、夏場には自らも畑を耕し野菜の栽培や農家とのネットワークも深い。農商工連携アドバイザーの経験から、北海道で初めての「枝付きレーズン」の製造販売もスタートさせる。
季節の素材をより健康的に、より美味しく活かす「食と酒の専門家」として店舗内外で活躍中。
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