春が近いからか、何か始めたい…という方が増えてるようで、キナへのお問合わせも最近ふえています。
お問合わせいただく際に良く皆さんがおっしゃるのが『ハーブも料理も興味があるんです』と言うセリフ。
キナは、お庭や菜園を持っていなくても、
たとえ一人暮らしの小さなお部屋のなかでも、
キッチンやテーブルの上で自然を感じ癒されるレッスンを心がけて居ます。
ちなみに今日は、セラピスト養成講座と料理講座を開講していました。
『おろしパプリカのタンドリーチキン』と『ひよこ豆のサモサ&サブジ』は、キナ オリジナルのサモサ用のミントソースが香り高く 大好評でした♫
本当は夏にやろうと思ってたメニューですが、スパイスやハーブの香りが気持ちを元気にしてくれるインド料理を あえて今時期に開講してます(^_-)
来る3月は、
春を感じる桜のハーブティーや、
桜の花びら入りの桜のアイス最中が試食に登場しますd(^_^o)
それと!
友人のやすこさんが『やすこの簡単タイカレー』と言う家族皆が食べやすい美味しいレシピを提供してくれました!
キナ風に 先日お土産にいただいたカレーリーフやバイマックルなどのハーブを勉強しつつお家でも作れるようにご紹介します!
お楽しみに(^ー^)ノ
iPhoneからの投稿
お問合わせいただく際に良く皆さんがおっしゃるのが『ハーブも料理も興味があるんです』と言うセリフ。
キナは、お庭や菜園を持っていなくても、
たとえ一人暮らしの小さなお部屋のなかでも、
キッチンやテーブルの上で自然を感じ癒されるレッスンを心がけて居ます。
ちなみに今日は、セラピスト養成講座と料理講座を開講していました。
『おろしパプリカのタンドリーチキン』と『ひよこ豆のサモサ&サブジ』は、キナ オリジナルのサモサ用のミントソースが香り高く 大好評でした♫
本当は夏にやろうと思ってたメニューですが、スパイスやハーブの香りが気持ちを元気にしてくれるインド料理を あえて今時期に開講してます(^_-)
来る3月は、
春を感じる桜のハーブティーや、
桜の花びら入りの桜のアイス最中が試食に登場しますd(^_^o)
それと!
友人のやすこさんが『やすこの簡単タイカレー』と言う家族皆が食べやすい美味しいレシピを提供してくれました!
キナ風に 先日お土産にいただいたカレーリーフやバイマックルなどのハーブを勉強しつつお家でも作れるようにご紹介します!
お楽しみに(^ー^)ノ
iPhoneからの投稿