三野農園さんに、今年未だ行けていないなっーて思いながら、
可愛い奥様に今の収穫状況を聞いたところ
『今、レタス、カリフラワー、ブロッコリー、ヤングコーン、コリンキ-(生食カボチャ)、
バジルやフェンネルがいい感じです~』
って聞いてしまって、いても立ってもいられず
『送って~~』とお願いしました。
早速、届いたのは…
じゃーん見てください!このフレッシュなやさい&ハーブ達。
レタス・フェンネル・葉付人参・白&紫人参・コリンキー・イタパセ・バジル・ヤングコーン・カブ。
早速、ヤングコーン・蕪・人参はタジンで蒸しイタパセのソースをかけて、
レタス・フェンネル・コリンキーは、すし酢でもんだ後みかんと和えてサラダで試食しました!
『たくましい&あまい&いい香り』
羊蹄山のふもとで頑張る三野さんのご夫婦のような、
フレッシュだけど、逞しくもある素敵なお味でした
明日のKINA講座では、三野さんのお野菜も使ってのレッスンです。
きっと喜んでいただけるでしょう!!
そうそう、
三野農園さんのHPも素敵ですよ→(click here)