現在姉妹で、お菓子やパン作りに通学中の小学生さん達がいます。
mamaが心配そうに見守りますが…、とってもお上手なんです
座学の時間も、こんな風にきちんとMEMOを取って。
出来あがったのは、砂糖がけのスコーン、ふたりとも美味しいと大喜び。
ハーブティーを飲みながらのmamaも一緒の 試食、素敵な時間でした。
次回も楽しみですね
そのほかの講座では、「手作りとルティーヤでタコスランチ」の様子をご紹介します。
トルティーヤ、チリビーンズ、サルサソース、ソパ デ ポジョ、を手作りで。
チリビーンズは、北海道らしく金時豆と、皆に人気のヒヨコマメを使ったところ、食感の違いが好評でした。
ソパ デ ポジョ (チキンスープ)も、ニンニクが利いていて元気が出そうな雰囲気に、
お代わりされる方もいて真夏にも飲みたいスープです。