6月に入って講座の様子をアップしていなかったので、
料理講座の様子をアップします
まず、ロコモコプレートの様子と、写真です。
写真を撮れ無かった講座もありますが、皆さんお上手に作られていました。
アボカドとトマトのサラダと、クリームチーズが中に入ったハンバーグが好評でした!
写真はプレートもカラフルなのを選ばれた、元気で明るいお二人の料理です。
それと、ハーブたっぷりタイ料理メニューは、
タイから直伝、レモングラス・バイマクル(こぶみかんの葉)・
ガランガル(しょうがの仲間)・プリック(唐辛子)など…
と身体によいハーブをいろいろ、
効果的な調理方法で『トムヤムクン』に仕上げます。
一緒に作ったのは、
カオマンガイ(蒸し鶏飯)と、ラープタウフー(豆腐のハーブ炒め)
デザートは緑豆のお汁粉にしました。
ミント・バジル・ネギ・生姜・ガランガル・ニンニク・パクチーと、
こちらも色んなハーブが大活躍です。
息ぴったりのお二人ながら、健康ネタの話題でついつい脱線の私達でした。
楽しい時間をありがとうございました!