今日の札幌は結構な吹雪でした。
子供の頃、猛吹雪でもスキー・スケートに雪遊びと、
平気でずっと外で遊んでいたのに…今はこれくらいの吹雪で怖気づき、
道産子としては、たいした体たらく
そんな寒い、北の生活に欠かせないのが『シナモン』です
KINAの講座でも、良く使用していますが、
「シナモン大好き!沢山入れていいですか??」「どうぞどうぞ」
なんて会話が…。
そこで、レンジを使って簡単に作れるシナモン風味のお菓子を考えました。
KINAで沢山使いましたが、せっかくなのでレシピ募集に応募したところ、
S&BさんのHPに採用していただいたので、
良かったら『シナモン香るフルーツたっぷりシリアルバー』 覘いて作ってみてください
携帯からはこちらhttp://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/cinnamon/index.html
ちなみに、シナモンは血行を良くして身体を温めるだけじゃなく、
適度な摂取は胃腸の働きを助けてくれたりのするので、
お正月に食べ過ぎて、お腹が張っちゃって…
なんていう方にもおすすめのスパイスですよ