こんばんは
12月のご予約、たくさんありがとうございます!
いただいたものはすべて返信済みです。
来てないよーという方は、お手数ですが再度お問い合わせくださいませ
枠が足りず、12/5(月)増枠しました。
12/8(木)の寄り道講座*ヘクセンハウスがすぐ満員となりましたので、
12/10(土)の10時~も同内容でレッスンを行います
調整、変更後の最新スケジュールはコチラでご確認くださいませ!
ホームページは ⇒ コチラ
※初めての方はホームページよりお問い合わせください
11、12月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ
※12月前半のレッスンご予約可能です。
後半は11/30(水)21時に受付開始します♬
** パン&お菓子教室Bonheurの
LINEアカウントができました **
“bonheur_kimitsu”で検索してください
最新情報をお知らせしています
レッスンのご予約、お問い合わせも可能です
今日は10/15(土)のレッスン
まだこのころは暖かかったなぁ。。。(笑)
3名さまでのパンレッスン
Mさん、上級カンパーニュ
ドライいちじくとクルミ入りです
2時間のレッスンでは、しっかりハード!の食感までいかず、少しもっちりめのカンパーニュです
おうちで作るときは、ぜひ低温発酵でじーっくり作ってみてくださいね
Iさん、前シーズンメニューのきのこのピザ
なんだかちょっと懐かしいメニュー(笑)
しめじ、まいたけ、ウインナーたっぷり、チーズは乗らなくても十分食べごたえのあるピザです
まんまる!
Nさん、中級オニオンブレッド
生の玉ねぎを練り込んだ、しっとり甘いパンです
サンドイッチにオススメ!
そしてNさん、このレッスンで・・・
スタンプカード、コンプリートしました
約半年で、バースデーポイントは無しで!
すごいです
ありがとうございます
第一号を狙っていたIさんの悔しがりがかわいかったです♡(笑)
まだ二号は出ていらっしゃらないので、ぜひ狙ってくださいね
この日のおやつ
ティラミスでした
そしてこの日・・・
静岡のおばより、大量のみかんが!
たまたま電話で話す機会があって、ついおねだりしてしまった(笑)
箱買いって、二人暮らしだとなかなかする勇気がないから、一日に何個も食べてもいい状況、幸せでしたー
おばちゃんありがとう
そして今日は山形のおばから、ラフランスが届きました
ありがたいー!
けど、お礼が追い付かない
皆さん、こういうとき、お礼に何送っているのかなぁ?
私いつも、落花生いろいろと・・・作ったパンやらお菓子で箱を何とか埋める感じで、、
何か気の利いたもの、送れたらいいのだけれど
あっ、明日も早起きなんだった!
今日はこの辺で・・・
おやすみなさい