港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

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スマート珈琲店で朝ごはんを頂いた後は、

八坂神社へお詣りへ。

 

 

境内にはたくさんの小さなお社が

祭られているのですが、

その中でも必ずお詣りするのが…
 

 

 

美御前社です。

生徒さんと私の美をお祈りして来ましたおねがい

 

 

 

 

鳥居の前にある美容水も

顔と髪の毛にパチャっと。

お守りも頂きました。 

 

 

その後は

阪急で梅田に移動してパンケーキ音符 

 

 

丸福珈琲で頂きました。


お店オリジナルのレシピを、オーダーしてから

専用の銅版で1枚づつ焼いてくださいます。

今回は、

季節限定あまおうのコンフィチュール添えを

お願いしました。

さくっふわっと安定のおいしさ。

 

関西に行くと

どうしても粉もの率が高くなりますね嬉しい

 

 

 

 
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2017年はミルクレープレッスンではじまります。

 

ミル(Mille=千の )クレープ(crêpes=クレープ)を

重ねたようなぜいたくなお菓子。

 

新しい一年も、しあわせがたくさん積み重なって行く

素敵な年になりますように。

 

 

 

crown*ワンデイクラスcrown*


おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。

 

レッスン後の試食タイムには、

私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。

 

入会金は頂きません。

どなたでもご参加になれます。

 

 

 

水玉いちごのミルクレープ

 

しっとりクレープに

コクのあるカスタードクリームと

いちごのクリームを

一段ずつたっぷりとサンドします。

 

人気のミルクレープも

お家で作れちゃうのです。

 

 

水玉ボーナスメニュー

 

チョコレートスフレ

 

 

 

 

20cmの大きさのケーキは、

そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

試食タイムには、

お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。

 

 

 

10日(火)

14:00~17:00 あと1席です

 

12日(木)

19:00~22:00 満席になりました

 

14日(土)

14:00~17:00 あと1席です

 

受講料10,000円(会員の方は8,000円)

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

 

会員の方がご参加になれます。

(初回はどなたでも参加可能です。)

 

 

 

水玉ショコラムー

 

とってもクリーミーな

口の中でとろけるチョコレートの焼き菓子です。

 

 

 

 

 

 

 

水玉パンナコッタきんかんソース

 

ふるっとしたくちどけのパンナコッタを

旬のきんかんソースと一緒に召し上がって頂きます。

 

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

お菓子に合わせた

パリ・テオドーの紅茶とともにご試食です。

 

 

 

 


残りをお持ち帰りいただきます。

 

お持ち帰りのお菓子は

大切なみなさまと、

楽しいティータイムをお過ごしください。

 

 

22日(日)

14:00~17:00 満席になりました

 

25日(水)

14:00~17:00  あと2席です 日程が変更になりました

 

26日(木)

19:00~22:00 あと4席です 

 

受講料8,000円

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。

 

クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。

 

 

 

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

安心してレッスンにご参加くださいね。

 

 

 

 

 

レッスンの後は、

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、

心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

遠慮なくお話ください。

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

南北線六本木一丁目からも徒歩圏内。


お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、

こちらクリックからどうぞ。

 

 

 

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いつもの朝ごはんは

コーヒーと試作のお菓子くらいで

カンタンに済ませちゃうのですが

旅行に行くと朝からしっかり頂きます音符

 

今回は一度行ってみたかった

スマート珈琲店へ。

 

京都市役所のほど近く

寺町通の商店街の中にあります。


 

 

コーヒーはオリジナルブレンドで、
ドイツ製のプロバッドという機械で
毎朝焙煎しているそう。


深煎りで酸味があって好きな味です音符

 

 

 

 

たまごのサンドイッチは
ふっわふわのたまご焼きが
サンドしてあるのですニコニコ

 

 

 

 


 

”喫茶店”という佇まいが
本当に落ち着きます。

 

またまた京都に行く
楽しみが増えましたおねがい

 

 

 
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みなさんは、

”何か新しいことをはじめてみたい。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*

と思ったことはありませんか?





でも、

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました



このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作ります。


いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎


仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





クラスは2名までの少人数制ですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


レッスンに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なるのです
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。



レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 野菜のキッシュ



キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ



お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです


お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。




それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、一度きちんと学びたい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


sei日程:平日クラス
2017年1月17日(火)
2月7日(火)
3月22日(火)
4月11日(火)
5月17日(水)
6月15日(水)
7月12日(火)
9月13日(火)
10月27日(木)
11月10日(木)
12月21日(水)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00、19:00~22:00です。 

sei日程:休日クラス
2017年1月29日(日)
2月19日(日)
3月13日(日)
4月15日(土)
 5月14日(日)
 6月18日(土)
 7月17日(日)
 9月17日(土)
10月15日(土)
11月13日(日)
12月18日(日)
時間はいずれのクラスも、14:00~17:00です。
日程が合わない場合はご相談ください。

葉っぱお休みの場合は、翌年の同月にお振り替えいただけます。
 (例:2016年3月にお休みの場合は、2017年の3月に振替受講できます。)

葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2016年4月から始めた場合、終了は2017年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱクラスは2名までの少人数制です。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 講師が制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で120,000円です。
 分割の場合は、61,000円×2回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。




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京都に来ていますおねがい
 
東京を出る時には良いお天気で
富士山もとってもキレイに見えたのですが、
 
名古屋を過ぎたあたりから、
窓の外が一面の銀世界に雪
 

 
京都市内は寒いですが、雪もほとんどなく
ヒートテックとホカロンのおかげで
無事に予定を終えることが出来ましたニコニコ
 
 

 
1/17の今日は、
元気で過ごせる毎日に
感謝する一日ですね嬉しい
 

 
 
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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

 
”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?” 
”生徒さんが集まってくれるかな?” 
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”
 
 
 

 
そんなあなたの、
わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと
さまざまな悩みや相談事にお答えするように
無料のメールセミナーを開催しています。
 
このメールセミナーは

長くみなさまから愛される
お菓子教室を始めたい方に向けて
6日間に1日1通のメールで配信します。
 

それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。
 
姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?
姫王冠2日目 発信することの大切さ
姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう
 
などなど…
 
 
無料のメールセミナーですので、
もちろんお金はかかりません。
メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。
 
yahooメール、gmail、hotmailなどの
無料のアドレス(フリーメール)は、
迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、
おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、
迷惑メールにならないよう
あなたご自身で設定して下さいね。

メールセミナーは6日間ですが、
いつでもやめることができます。
 
必ず本名でのご登録をお願いします。



 
あなたのお菓子で
周りの大切なみなさまを笑顔にしてみませんか?
 
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昨日のレッスンで作って頂いたマカロン。
 
バレンタインデーショコラレッスン
でもご紹介予定です水玉

 

みなさん良くご存知のカラフルなものと違って、

素朴で味わい深いナンシー風マカロン。
フランスの美食の街 

ナンシー地方が発祥と言われています。

 

 

 

”カラフルなマカロンより作りやすくって、

とってもおいしい音符
と、生徒さん達の間でも、1、2位を争うくらい
人気のメニューです。
 

 
生地を焼いている間に

マカロンにサンドする
ガナッシュクリームを作ります。
 
チョコレートが溶けるのを待ってから
ゆっくり混ぜるとなめらかに仕上がりますニコニコ

 


バレンタインレッスンでは、

チョコレートと抹茶2種類をお作り頂きます。 

 



 
ラッピングして頂きますので

そのまま大切な方へプレゼントなさってくださいねpresent*
 
残席わずかですので

ピンときた方はどうぞお早めに。

 
 
 
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2月のレッスンは
バレンタインデーに向けて
ショコラづくしのメニューです。
 
昨年はアッという間に満席を頂き、
みなさまにはご迷惑をおかけしました。
今年はお席を増やし
2種類のショコラをご紹介いたします。
 
手作りのスイーツで
大切な方との距離を
グッと近づけてくださいね。
 
 
crown*ワンデイクラスcrown*

おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
 
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
 
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
 
 
 
水玉ショコラデュオ
 
濃厚なチョコレートムースに
チョコレートのグラサージュをかけて
仕上げます。
 
チョコレートホリックなあの方へ。
 
 

 
直径約5cmのお菓子を4つ
お持ち帰りいただきます。
 
 
 
水玉2種のあじわいマカロン
 
味わい深いナンシー風マカロン。
みなさんがご存知のカラフルなマカロンとは

製法も味わいも異なります。

 

作りやすくてとってもおいしいので、

教室でも1、2を争うほど

人気のあるメニューです。

 
チョコレートはフランボワーズショコラのクリーム、
抹茶にはゆず風味のホワイトチョコレートの
クリームをサンドして仕上げて頂きます。
 
日持ちがするので、
遠く離れた方への贈り物にもおススメです。
 
 

 

チョコレート、抹茶それぞれ約15個づつ

ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

 


 
 
試食タイムには、
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
 
 
 

 
 
水玉ショコラデュオ
 
11日(土)

14:00~17:00 あと1席です

 
12日(日)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

14日(火)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 

水玉2種のあじわいマカロン

 


4日(土)

14:00~17:00 あと2席です

 

5日(日)

14:00~17:00 あと1席です


9日(木)

19:00~22:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 


受講料10,000円(会員の方は8,000円)
 
 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^


 

 

 

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
 
 
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
 
 
 
水玉りんごのタルト
 
フレッシュなリンゴをうすーくスライスし
サクサクのタルト生地と一緒に焼き上げます。
 
今の季節ならではのお楽しみ。

 

 

 


 

 

 

 


水玉ローズシフォンケーキ
 
ふわっふわのシフォンケーキに
ローズのしぼりでレコレーションします。
 
写真は以前レッスンでご紹介した
デコレーションです。
 

 
 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。


  

 

残りをお持ち帰りいただきます。
 
お持ち帰りのお菓子は
大切なみなさまと、
楽しいティータイムをお過ごしくださいね。
 

 

 

 

21日(火)

14:00~17:00 あと2席です

 

23日(木)

19:00~22:00  あと4席です 

 

25日(土)

14:00~17:00 あと4席です 

 

受講料8,000円

 

 


姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です
 
クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。
 
クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。
 
 

 

 


 
 
クラスは4名までの小人数制ですので、
おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。
 
お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、
安心してレッスンにご参加くださいね。
 
 
 
 

 
レッスンの後は、
お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、
心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。
 
 
レッスンで分からなかった事や、
日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、
遠慮なくお話ください。
 
 
 
サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。
南北線六本木一丁目からも徒歩圏内。

お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、
気軽にお立ち寄りいただけます。
 
 

 
 
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とても寒い週末でしたね。

みなさまご無事でお過ごしでしょうか?

 

 

さてサロンには、

ひと足早くお別れの春がやって来ました。

 

来週からパリに留学されるYasukoさん。

退職の日に職場の方へ配られる

お菓子を一緒に作りました。

 

メニューは、

バレンタインデーショコラレッスンでも

ご紹介予定のナンシー風マカロン。

 

生徒さん達の間でも、1、2位を争うくらい

人気のメニューですニコニコ

 

 

マカロンにサンドする

ガナッシュクリームを作るYasukoさん。

 

チョコレートが溶けるのを待ってから

ゆっくり混ぜるとなめらかに仕上がります。

 

 

 

じゃーん音符

60名分が出来上がりました。

ラッピングするとお店みたいですよね。


 

Yasukoさんとは10年以上のおつき合い。

以前スコットランドへ留学された時も、

帰国後すぐにレッスンに復帰してくださいました。

 

今回も”帰国したらまた戻ります!”

と言ってくださって嬉しい

 

つかの間のお別れなのですが、

お菓子を作り終えた時には

ちょっとジーンとしてしまいました…。

 

 

 

がんばれYasukoさん!!

 

 

 

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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が
多くいらっしゃいます。


はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

チェック自宅で教室で開いても大丈夫?
チェック生徒さんが集まってくれるかな
チェックレシピはどうやって考えよう
チェックお菓子は自己流なので、もう一度学び直したい
チェック家族の反対で前に進めない

 

 

 



そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと


さまざまな悩みや相談事に
いつでもお答えし、
あなたの夢をかなえるクラスを始めました。

 

あなたの夢をカタチにする
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

1期生の

美菓子研究家・香澄ユキさんが

(お写真左です)

お菓子教室をプレオープン

なさいましたニコニコ

 

 

 

ユキさんは

お菓子作りはほとんど経験がない状況から

ここまでがんばってくださいました。

 

本当におめでとうございますpresent*

これからもずっと

応援していますね。

 

 

 

クラスの詳細は、

”10年愛される!お菓子教室の作り方”

にご登録いただいた方に

お知らせいたします嬉しい

 

 



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