港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

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昨日の
10年愛される!お菓子教室の作り方

 

レッスンでは
2種類のマカロンを作っていただきました。

 

 

抹茶のマカロン

そして

パッションフルーツのマカロンです。

パッションフルーツは、

ココアとマーブルに仕上げてみました音符

 

 

”お店のよりもおいしい!”
と生徒のMさん。

 

そうなんです。
自分で作るとおいしく出来ちゃうんですよニコニコ

 

 

 

ルールがたっくさんあるマカロン。

 

それだけに
成功した時の喜びはひとしおなのです。

 

 

 

 

何回も作って
ぜひマスターしてみてくださいね嬉しい

 

 

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crown*ワンデイクラスcrown*


おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。

 

レッスン後の試食タイムには、

 

私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。

 

入会金なし、どなたでもご参加になれます。

 

 

 

水玉レアチーズケーキ

 

生徒のみなさんに大人気。

 

濃厚なしろたえ風チーズケーキです。

 

 

 

 

水玉当日のお楽しみメニュー

 

 

 

15cmの大きさのチーズケーキは、

 

そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

試食タイムには、

 

お菓子に合わせた

 

パリ・テオドーの紅茶と一緒にお楽しみください。

 

 

 

 

 

21日(水)

14:00~17:00 あと2席です

 

22日(祝)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

23日(金)

19:00~22:00 あと1席です

 

 

 

受講料8,000円(会員の方は7,000円)

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

 

会員の方がご参加になれます。(初回はどなたでも参加可能です。)

 

 

 

水玉サンマルク

 

チョコレートとバニラのムースを層にして、

表面はパリッとキャラメリゼして仕上げます。

 

口どけの良いムースの作り方を

マスターしましょう。

 

 


画像はイメージです

 

 

水玉キャラメルオノア

 

ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、

たっぷりのナッツと

キャラメルの組み合わせが絶妙。

 

とっても濃厚なタルトです。

 

画像はイメージです

 

 

クラスのみなさまで実習後、

 

お菓子に合わせた、


パリ・テオドーの紅茶とともにご試食です。

 

 

 

 


残りをお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りのお菓子は大切なみなさまと、

 

楽しいティータイムをお過ごしください。

 

 

7日(水)

14:00~17:00  満席になりました 

 

9日(金)

19:00~22:00 あと3席です 

 

25日(日)

14:00~17:00 あと1席です 日程が変更になりました

 


 

 

受講料7,000円

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。

 

クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

 

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

 

安心してご参加いただけます。

 

 

レッスンの後は、

 

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、

 

心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

 

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

 

遠慮なくお話くださいね音符

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

 

南北線六本木一丁目からも徒歩圏内です。



お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

 

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、こちらクリックからどうぞ。

 

 

 

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学生時代の友人のお嬢ちゃま
MinamiちゃんNanamiちゃん姉妹。

 

 

毎年夏休みになると
レッスンに参加してくださいますおねがい


今年でもう
5回目?6回目?になるでしょうか…。

 

 

 

年々
背が伸びて、

おしゃまさんになって。

 

そして
お菓子作りが上達していく姿を見るのが
とっても楽しみでニコニコ

 

 

 

お菓子作りを仕事にして良かったな、
と思う瞬間です。

 

 

 

Minamiちゃんが
私のイラストを描いてくれました。
かわいすぎる~~。


プロフィールにしようかしら(笑)

 

 

 

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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が
多くいらっしゃいます。



はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 


”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?”
”生徒さんが集まってくれるかな?”
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、
もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”



そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと
さまざまな悩みや相談事に
いつでもお答えし、
あなたの夢をかなえるクラスを始めますニコニコ

 

あなたの夢をかなえる
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

 

”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?” 
”生徒さんが集まってくれるかな?” 
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”

 

 

 


 

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無料のメールセミナーを開催しています。
 

このメールセミナーは


長くみなさまから愛される
お菓子教室を始めたい方に向けて

6日間に1日1通のメールで配信します。
 


それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。

 

姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?

姫王冠2日目 発信することの大切さ

姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう

 

などなど…

 

 

無料のメールセミナーですので、

もちろんお金はかかりません。

メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。

 

yahooメール、gmail、hotmailなどの

無料のアドレス(フリーメール)は、

迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、

おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、

迷惑メールにならないよう

あなたご自身で設定して下さいね。

メールセミナーは6日間ですが、

いつでもやめることができます。


 

あなたのお菓子で

周りの大切なみなさまを笑顔にしてみませんか?

 

それではメール講座でお会いいたしましょうクリック

 

 



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先日の

 

サマーセミナーに参加してくださったMiyakoさん。

 

 

 

 

とってもウレシイご感想を頂きましたので、

 

ご紹介しますね音符

 

 

 

レッスンに参加しようと思ったのは、

 

Facebookに載っていたレッスンの写真が美味しそうだったから。

 

今回に限らず、いつもです。

 

 

Facebookでイベントページを作っていただけると、

 

一括して管理できるし、メニュー等の見直しができるのですが、

 

今回は違いましたよね。

 

募集のページを探せず、メニューの確認ができませんでした。

 

 

メニューも素敵でしたし、

 

お部屋やキッチングッズも素敵で真似したくなりました。

 

 

おしゃれな時間を過ごさせていただきまして、

 

ありがとうございました♡

 

 

 

Miyakoさんは、

 

スイーツライブのお客さまでした。

 

 

 

 

その時にお出しした

 

アフタヌーンティプレートを気に入ってくださって

 

今回レッスンに参加くださったのですおねがい

 

 

 

 

Facebookイベントページの作成も

 

検討いたしますね。

 

貴重なご意見をありがとうございます嬉しい

 

 

 

今回のメニューが

 

ホームパーティのお役に立てますと

 

うれしいですニコニコ

 

 

 

 

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サンタカロリーナに合わせた
おもてなしサマーセミナー

終了しましたニコニコ

 

 

ご紹介したのは
姫王冠ピリッとマスカルポーネ
姫王冠ポテトパイ
姫王冠ブルーチーズのパンナコッタ

の3品。
 

 

 

 

 

 

ポテトパイは途中で生クリームを
注いでポテトを蒸し煮にするので
ホックホクの食感に仕上がります。

 

そして

フードプロセッサで作ったパイは

サックサクの食感なのです音符

 

 

 

参加したみなさまからも、

ワインとの相性もバッチリですね
と大好評。

 

今日はワイン好きのお2人だったので、

1本あけてくださいましたおねがい

 

 

 

 

ぜひご自宅でも
おみやげのサンタカロリーナに合わせて
復習なさってみてくださいね嬉しい

 

 

 

#サントリー
#サンタカロリーナ
#ワイン
#エルアターブル
#おもてなし
#お菓子教室

 

 

 

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昨日は

ダブルロールケーキのレッスンでした。

 


 

シュー生地とふわふわのスフレ生地を
ダブルに巻いて。


中にはコクのあるディプロマットクリームに
マリネした桃がたっぷり☆

 

 

 

クリームと桃が合いますね、とRyokoさん。

 

そうなんです。

コクのあるディプロマットクリームと

フルーツの相性はばっちり水玉

 

 

 

はじめてでも美味しくキレイに作れる

ジュエリースイーツクラス。

 

はじめての方でも
こんなに凝ったお菓子が作れるように
なっちゃうクラスです。

 

 

 

桃が丸々1個入って

とってもぜいたくなロールケーキなんです。

 

でもでも

カットするときが大変そう…(笑)

 

 

 

お菓子作りって楽しいおねがい

 

 

 

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ぐるなびさんのippin記事更新しました。

 

今回は

先日の神戸で頂いた

モンプリュさんのクレームオランジェを

ご紹介しています。

 

 


 

とってもおいしかったので、

来年のレッスンでもご紹介しようかな、

と思っていますおねがい

 

 

 

 

 

店構えもほんとに素敵で

ついつい立ち寄りたくなっちゃいますよねニコニコ

 

 

 

 

お近くの方には

イートインのみのお楽しみ

ピーチメルバもおススメ音符

 

 

 

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新年度になりました。


みなさんの中で、


”何か新しいことに挑戦したいな。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*


と思われた方いらっしゃいませんか?



でも、もし

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました




このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。



いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、


かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎



仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





クラスは2名までの少人数制ですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


あなたがクラスに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なっちゃいます
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。





レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 夏野菜のキッシュ


キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ


お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

ちょっと大変ですが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです



お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。



それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、一度きちんと学びたい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


sei日程:平日クラス
9月13日(火)
10月27日(木)
11月10日(木)
12月21日(水)
 
2017年1月17日(火)
2月7日(火)
3月22日(火)
4月11日(火)
5月17日(水)
6月15日(水)
7月12日(火)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00、19:00~22:00です。 

sei日程:休日クラス
 9月17日(土)
10月15日(土)
11月13日(日)
12月18日(日)
2017年1月29日(日)
2月19日(日)
3月13日(日)
4月15日(土)
 5月14日(日)
 6月18日(土)
 7月17日(日)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00です。

葉っぱお休みの場合は、翌年の同月にお振り替えいただけます。
 (例:2016年3月にお休みの場合は、2017年の3月に振替受講できます。)

葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2016年4月から始めた場合、終了は2017年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱクラスは2名までの少人数制です。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 講師が制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で100,000円です。
 分割の場合は、50,500円×2回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。



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