港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

NEW !
テーマ:

 

crown*ワンデイクラスcrown*


おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。

 

レッスン後の試食タイムには、

 

私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。

 

入会金なし、どなたでもご参加になれます。

 

 

水玉ラズベリーのショートケーキ

 

甘酸っぱくて口どけの良いラズベリークリームを、

 

何層にもサンドします。

 

 

とてもリッチなショートケーキです。

 

 

 

 

 

15cmの大きさのショートケーキは、

 

そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

 

試食タイムには、私永田かおりが作ったお菓子に合わせた、

 

パリ・テオドー(THE O DOR)の紅茶と一緒に楽しんでくださいね。

 

 

8日(日)

14:00~17:00 あと1席です

 

24日(火)

14:00~17:00 あと3席です

 

28日(土)

14:00~17:00 あと2席です

 

30日(月)

19:00~22:00 あと1席です

 

 

受講料8,000円(会員の方は7,000円)

 

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

ザッハトルテ☆手作りなのに本格的な華やかな見た目と味に感動しました!クリック

私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^クリック

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

 

会員の方がご参加になれます。(初回はどなたでも参加可能です。)

 

 

 

水玉ベリーとピスタチオのシャルロット

 

口どけの良いいちごとラズベリーのムースと

 

濃厚なピスタチオのムースを

 

ふわふわのビスキュイで包みました。

 

 

キュートなベリーをたくさん飾って仕上げましょう。

 

 

 

 

 

水玉プティフール・サレ

 

サクサクとした食感が後を引くスナックです。

 

ワインのおともにも。

 

 

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

 

お菓子に合わせたパリ・テオドー(THE O DOR)の紅茶とともにご試食です。

 


残りをお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りのお菓子は大切なみなさまと、お楽しみくださいね!

 

 

10日(火)

14:00~17:00 あと2席です

 

11日(水)

19:00~22:00 あと4席です

 

15日(日)

14:00~17:00 あと3席です

 

 

受講料7,000円

 

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。クリック

こんなにかわいくて、美味しいスィーツのレシピを知ることができてハッピーです☆クリック

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

 

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

 

安心してご参加いただけます。

 

 

 

レッスンの後は、

 

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、ゆっくりとお楽しみください。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

 

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

 

遠慮なくお話くださいね。

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

 

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、こちらからどうぞクリック

 

 

 

 

ご登録はこちらから!6日間無料メール講座 クリック”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”

 

 

 



いつもありがとうございますハート



にほんブログ村







 

いいね!(152)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

先日のスイーツライブ

 

私にとっては、はじめてのチャレンジでした。

 

 

 

たくさんのお菓子が作れるのかな…あせる

 

私のお菓子を分かってもらえるのかしら…あせる

 

などなど、不安でいっぱいだったのですが、

 

 

案ずるより産むがやすし

 

 

たくさんのみなさんに喜んで頂けましたおねがい

 

 

これからも、

 

スイーツ×○○

 

の化学変化に、積極的にトライして行きたいな

 

と思っています。

 

 

がんばろう~~

 

 

 

みなさまありがとうございました水玉水玉

 

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(20)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

新年度になりました。


みなさんの中で、


”何か新しいことに挑戦したいな。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*


と思われた方いらっしゃいませんか?



でも、もし

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました




このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。



いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!





レッスンにご参加くださった、Nanaeさんのご感想です。


以前から自分でお菓子を作ってみたかったのですが苦手意識が強く、何年も作っていませんでした。

レッスンでは、ひとつひとつの工程の意味を教えてくださったので、大変参考になりました。

いろいろな教室を体験中でしたが、なかなかここまで教えてくださる教室はなかったので、とても良い教室だなと思います。

作ったケーキもおいしかったです。


クラスは2名までの少人数制ですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


わからないことはいつでも質問していただけますし、

レッスン後はメールでサポートしています。


レッスンでは上手く作ることが出来ても、

自宅でひとりお菓子を作ろうとすると、

”あれ、どうするんだっけ?”ということありませんか。


そんな時はメールでいつでも質問してくださいね。



お菓子の作り方だけではなく、お道具や材料のことなども、

迷ったらいつでもメールで質問いただければ、

お答えいたしますよ。



あなたが
クラスに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なっちゃいます
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。





レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 



11回修了時には、ディプロマを差し上げます☆




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 夏野菜のキッシュ


キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ


お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

ちょっと大変ですが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです



お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。



それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、一度きちんと学びたい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


sei日程:平日クラス
6月14日(火)
7月12日(火)
9月13日(火)
10月27日(木)
11月10日(木)
12月21日(水)
 
2017年1月17日(火)
2月7日(火)
3月22日(火)
4月11日(火)
5月17日(水)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00、19:00~22:00です。 

sei日程:休日クラス
 6月18日(土)
 7月17日(日)
 9月17日(土)
10月15日(土)
11月13日(日)
12月18日(日)
2017年1月29日(日)
2月19日(日)
3月13日(日)
4月15日(土)
 5月14日(日)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00です。

葉っぱお休みの場合は、翌年の同月にお振り替えいただけます。
 (例:2016年3月にお休みの場合は、2017年の3月に振替受講できます。)

葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2016年4月から始めた場合、終了は2017年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱクラスは2名までの少人数制です。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 講師が制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で100,000円です。
 分割の場合は、50,500円×2回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了書(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでも参加いただけます。



クリックはじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”6日間無料メールマガジンのご登録はこちらからどうぞ。 




いつも応援ありがとうございます



にほんブログ村



いいね!(273)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日のスイーツライブでもご紹介した

 

いちごとホワイトチョコレートのムース。

 

とっても簡単に出来ちゃいますので、

 

レシピをご紹介しますねニコニコ

 

 

 

姫王冠いちごとホワイトチョコレートのムース姫王冠

 

5人分

[材料]

ホワイトチョコレート…50g

生クリーム…30g

生クリーム…100g

ゼラチン…5g

いちご…60g

グラニュー糖…20g

キルシュ…大さじ1

     

[作り方]

 ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れ、温めた生クリームを少しずつ加え溶かす。

2 水でふやかして、湯せんで溶かしたゼラチンを入れ、室温まで冷ます。

3 生クリームにあらみじんにしたいちご、グラニュー糖、キルシュを加え泡立てる。

 両方を合わせて、器に入れ冷やす。

 

水玉キルシュはサクランボのリキュールです。

水玉ブランデーやコアントローでもOKです。

 

 

 

気温もぐんぐん上がってきて

 

いちごの季節も、そろそろ終わりそうです汗

 

 

おやつにぜひ作ってみてくださいねおねがい

 

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(15)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

スイーツライブ無事に終了しましたハート

 

 

ラブバラードとアフタヌーンティを楽しむ午後

 

をコンセプトにはじめての挑戦でしたが、

 

無事に終わってホッとしていますニコニコ

 

 

 

準備中のアシスタントHiromiさん。

 

10年愛される!お菓子教室開講クラス

 

はじめての卒業生です姫王冠

 

 

テキパキと動いて下さって、

 

本当に助かりました!!

 

 

 

 

召し上がって頂いたメニューは、

 

・マカロンイスパハン

 

・くるみのスコーン

 

・ゴルゴンゾーラのスコーン

 

・抹茶のヴィジタンティーヌ

 

・いちごとホワイトチョコレートのムース

 

の5品でした。

 

 

 

”すべておいしかったです”

 

との感想も頂いて、ホッとしました音符

 

 

 

アフタヌーンティプレートに合わせて、

 

UNATEA磯川裕幸さんから、

 

紅茶のご提供も頂きました。

 

 

スリランカの農園で丁寧に作られた茶葉は

 

渋みが少なくお菓子にも合うのですコーヒー

 

パッケージもとってもキュートですよね!

 

 

 

 

会場は、赤坂のライブカフェサラ

 

さまざまなアーティストさんから愛されている、

 

ライブカフェの先がけのお店です。

 

 

主催のシンガー 川元清史さん

 

素敵な機会をありがとうございました。

 

 

 

ライブ後の記念撮影。

 

お世話になったみなさま、ありがとうございましたキラキラ

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(31)  |  コメント(2)  |  リブログ(1)

テーマ:

10年近いお付き合いのSetsukoさんが、

 

姪っ子さんと一緒にレッスンに参加してくださいました音符

 

 

 

姪のYuunaさんは、はじめてのレッスンという事でしたので、

 

 

 

いちごのショートケーキと…

 

 

 

 

 

しっとりマドレーヌという

 

オーソドックスな2品を作って頂きました。

 

 

どちらも、はじめてとは思えないキレイな仕上がりにビックリです!!

 

 

 

ご試食タイムでのお2人。

 

 

 

とっても仲良しなお2人なので、

 

私も姪とこんな関係になれたらよいな、

 

と思っていますニコニコ

 

 

 

 

姪のEmaです。お菓子作り大好き水玉

 

 

 

 

Yuunaさんは、これからお式をあげられるそうなんですケーキ

 

どうぞ末永くお幸せにハート

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(36)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

 

K's tableお菓子教室は、みなさまに支えられ12年目に入りました。 

 
生徒さんから、 
 
”先生みたいになりたいです!” 
 
”いつか自宅で教室を開いてみたいのですが、どうすれば良いですか?” 
 
 
とのお声を頂くことが多くなりました。

 

 

 
今は自宅で教室を開講する、

サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

 

でも、いざ始めたいと思っても、




自宅で教室で開くのは大丈夫かしら…あせる    

   
・生徒さんが集まってくれるかなあせる   
   
・レシピはどうやって考えようあせる 

 
などなど、不安でいっぱいになってしまいますしょんぼり~~~ん 

 
 
 
そんな方に向けて、

10年愛される!お菓子教室開講クラスのご案内です。

 

 

 

 

 

 
 
私が10年教室を主宰することで得たノウハウや経験を、知りうる限りすべてご紹介します。 
 
クラスでは、教室で人気のレシピをご紹介しますので、

実際に教室を開講する時にはすぐにレッスンが始められます。


  
お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。

 

 
 
4月のレッスンでは、

抹茶とパッションフルーツのムースケーキを作りました。

 

 

 

まるでお店で売っているケーキみたいですよね!

こんなお菓子もレッスンでご紹介できるようになるんですよ。

 

 

 

 

10月にご卒業されたKanaさんのご感想です。


かおり先生のとってもオシャレで可愛く、何より美味しいお菓子、先生の丁寧で分かりやすく楽しいレッスンが毎回本当に楽しみでした。
          

          
色々とご配慮いただきありがとうございました。          
          
コースは終了しましたが、まだまだ先生の素敵なレシピをたくさん教わりたい気持ちでいっぱいです!
 
  



Kanaさんは自宅教室を開講したいと、とても熱心に参加してくださいました。

きっと素敵な先生になられることでしょう
スマイル

 
 
クラスは2名までの少人数制ですので、お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。 
 
わからないことはいつでも質問していただけますし、レッスン後はメールでサポートしています。

 

 

 
レッスンでは上手く作ることが出来ても、自宅でひとりお菓子を作ろうとすると、”あれ、どうするんだっけ?”ということありませんか。

 
そんな時はメールでいつでも質問してくださいね。 
 
お菓子の作り方だけではなく、お道具や材料のことなども、迷ったらいつでもメールで質問いただければ、お答えいたしますよ。


 
あなたがクラスに参加すると、


チェック夢だった自宅でのお菓子教室開講が、現実に     
     
チェックいつかやってみたいと思っていた、カフェのオーナーに

チェックお菓子の学びのあかしとして、ディプロマを取得出来るように
    

 

 なっちゃいますニコニコ  


お菓子教室開講だけでなく、お菓子のプロになれるんです。

 

 
私もお教室を始める前は、

どうすれば良いのだろう?と悩むことが多くありました。 
 

お菓子の技術は学んだものの、

生徒さんとの接し方や

実際にどうやってレッスンをすすめて良いのかが分からなかったからです。
 
 
自分で経験しているからこそ、教室を運営する上での様々な事柄を、ご指導させて頂けるのです。

 

 

私がお教室を開くまでクリック

 

 

 

 

 

レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。

 

 自宅教室ならではの、安心安全なお菓子をご紹介いたします。

 

 

 

 
12回修了時には、ディプロマを差し上げますクラウン

 

これで自信をもってお教室が開けますね! 
 
 
 
ここで12月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

 

 
 
ハート12月 1回 ショートケーキ 

 

 

まずは基本のショートケーキから始めましょう。 
 
12月ですので、ちょっと豪華にクリスマスケーキ仕立てにしましょう☆ 

 
 
 
ハート12月 2回 マロンタルト

 

 

 

教室で1、2を争う位人気のタルトです。 
 
サクサクのタルト生地の作り方、クレームフランジパンヌの作り方を覚えましょう。 
 

 
 
ハート1月 1回 キャラメルりんごのチーズケーキ

 

 

 

 
キャラメルとりんごは、何でこんなに相性が良いのでしょう!

 

しっとり濃厚なチーズケーキに仕上げます。


 
ハート1月 2回 カトルカールショコラ

 

 

 

以前働いていたお菓子屋さんで大人気のメニューです。 
 
しっとりとしたガナッシュが入り、リキュールもきいた大人風味のパウンドケーキです。 


 


ハート2月 1回 トップス風チョコレートケーキ

 

 

 

なぜか食べたくなるトップス風チョコレートケーキ。 
 
もう買わなくていいんです!

 


ハート2月 2回 マカロンパリジェンヌ

 

 

 

不動の人気のマカロン。 
 
2種類のマカロンをお作りいただきます。 
 
 
 
 
ハート3月 1回 フレジェ

 

 

 
K's tableお菓子教室、1番人気のメニューです。 
 
同じメニューに、3、4回レッスンにご参加される方もいる位なんです! 
 
 
 

ハート3月 2回 シュークリームバリエーション

 

 

 
基本のシュー生地にプラスして、2品お作り頂きます。 
 
シュー生地が出来ると、アレンジが広がりますね。
 

 

ハート4月 1回 フルーツのロールケーキ

 

 

 

フルーツたっぷりのロールケーキ。 
 
簡単カワイイレシピをご紹介します。

 

 
 
ハート4月 2回 抹茶とパッションフルーツのムースケーキ

 

 

 

 
抹茶とパッションフルーツ?と思われるかも知れませんが、絶妙の組み合わせなんですよ☆ 
 
口の中でとろけるムースの作り方をご紹介しますね。 

 
 
 
ハート5月 1回 ラズベリーシフォンケーキ

 

 

 

 
こちらもお菓子屋さんで人気メニューだった、ラズベリーのシフォンケーキ。 
 
生徒さんの復習率もとっても高いんですよ!


 

ハート5月 2回 サーモンパイ

 

 

フードプロセッサで作る、簡単パイ生地のレシピをご紹介します。 
 
ご卒業メニューですので、ワインと一緒に乾杯しましょう! 
 
 

 

 

レッスンの後は楽しい試食タイムです☆

 

 

 

 

 
お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。 


 
お菓子を召し上がりながら、

レシピの考え方、

お菓子の写真の撮り方、

SNSの使い方、

などなど、夢を形にするノウハウを具体的にお話させて頂きます。 


 
疑問やお菓子作りのご質問や不安など、遠慮なくお話くださいね。 
 
 
こちらもご覧くださいね。クリックプロになるということ。

  
 
はじめてK's tableお菓子教室に参加される方は、

まず体験レッスンにご参加頂くことをおススメします。 


 
体験レッスンにご参加後、

お菓子教室開講クラスを始められる場合は、

体験レッスンを無料とさせていただきます。


 

 

 

 

クラスの詳細をご紹介します。



王冠10年愛される!お菓子教室開講クラス  王冠        

     
自宅でお教室を開講したい、


カフェを経営したい、

今までのお菓子作りの知識をもう一度見直したい、

など、お菓子のプロになりたい方のためのクラスです。
   


 
       

葉っぱ平日クラス 葉っぱ     

6月1日(水)、30日(木)       
7月7日(木)、21日(木)       
9月1日(木)、15日(木)       
10月6日(木)、20日(木)       
11月3日(木)、17日(木)       
12月1日(木)、15日(木)         
1月5日(木)、19日(木)       
2月2日(木)、16日(木)       
3月9日(木)、23日(木)       
4月6日(木)、13日(木)   
5月10日(水)、24日(水)          

昼14:00~17:00 夜19:00~22:00


葉っぱ休日クラス
葉っぱ        

 6月5日(日)、19日(日)       
 7月2日(土)、16日(土)       
 9月4日(日)、18日(日)       
10月1日(土)、15日(土)       
11月5日(土)、19日(土)       
12月3日(土)、17日(土)       
1月8日(土)、22日(土)
       
 2月12日(日)、26日(日)       
 3月11日(土)、25日(土)       
 4月2日(日)、16日(日)  
 5月7日(日)、21日(日)       

14:00~17:00


はーと日程はご相談に応じます。

はーとレッスン日程の変更は、必ず3日前までにご連絡ください。

はーと何月からでも始められます。       
 (例:2016年1月から始めた場合、終了は2016年6月です。)

はーと月2回のレッスンです。クラスは2名までの少人数制です。

はーとおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

  講師が制作したお菓子をご試食ください。

はーと受講料は全12回で140,000円(税、材料費込)です。       
 分割の場合は、71,000円×2回です。       
 
 体験レッスン後に始められる場合は、132,000円です。        
 
 分割の場合は、67,000円×2回です。

はーと12回レッスンにご参加頂いた方には、修了書(ディプロマ)を差し上げます。

はーと2回終了時に、レッスンのアシスタント実習があります。

  また毎回、任意で課題の提出があります。


レッスンのお申込みお問い合わせは、こちらからお寄せくださいクリック

 


 

 
 
応援クリックありがとうございますハート
 
 
 
にほんブログ村 
 
 
 
 

 

 

いいね!(300)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

10年愛される!お菓子教室開講クラスで

 

はじめての修了生が誕生しました!!

 

 

 

お2人ともとても熱心で、課題もすべてこなしてくださいました。

 

ディプロマを手にとっても素敵な笑顔ですハート

 

私はジーンと…。

 

 

 

ご卒業メニューは、サーモンパイ。

 

バターライスやゆで卵も入って、

 

とっても満足する一品なんです音符

 

 

 

Yさん、Hさん

 

本当におめでとうございます。

 

これからも、一緒にがんばって行きましょうねニコニコ

 

   

 

 

 

レッスンのご感想ですThank you!

 

クリック理科の授業みたいで、習うのがすごく楽しかったです

クリック今まで行っていた教室とは違って、形式ばっていない、あたたかい教室という印象を受けました!

クリック先生のお菓子で彼が出来ました♡

 

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(16)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

今月のはじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツクラスでは、

 

新緑の季節にピッタリな

 

抹茶のロールケーキを作っていただきました。

 

   

 

抹茶とつぶあんって、何でこんなに相性が良いのでしょう(笑)

 

見た目もとってもおいしそうですよね。

 

 

 

クリームを泡立てるHarunaさん。

 

生クリームを泡立てる時には、必ず冷やしながら泡立てましょう。

 

 

 

 

抹茶のディプロマットクリームを、

 

抹茶のスフレ生地の上に広げます。

 

均一に広げるとキレイに仕上がります音符

 

 

紙を使って、持ち上げるようにして巻き上げましょう。

 

Harunaさんは、今までなかなかキレイに巻くことが出来なかったそうです。

 

これでバッチリですねキラキラ

 


 

お待ちかねの試食タイムです。

 

おまけメニューのプティフールサレも一緒にハート

 

 

 

 

”クリームがとってもおいしい!”とHarunaさん。

 

Emikoさんは、妹さんのバースデーケーキになさるそうです!!

 

 

 

ご家族のみなさまと一緒にお持ち帰りのケーキで

 

楽しい時間をお過ごしくださいねニコニコ

 

 

 

 

レッスンのご感想ですThank you!

 

クリック理科の授業みたいで、習うのがすごく楽しかったです

クリック今まで行っていた教室とは違って、形式ばっていない、あたたかい教室という印象を受けました!

クリック先生のお菓子で彼が出来ました♡

 

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(12)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

雨の中、目の保養に行ってきました!!

 

   

 

丸の内ブリックスクエアにある

 

三菱一号館美術館

 

 

 

PARIS オートクチュール世界に一つだけの服

 

が開催中です。

 

 

生徒のAyakoさんから招待券を頂きましたThank you!

 

 

 

お庭もとってもキレイ花

 

一瞬東京にいることを忘れます。

 

 

 

 

ちょっとボケてしまいましたが…

 

こんなドレスだったら着てみたいなニコニコ

 

 

 

 

素敵なドレスを見ながら、いろいろと考えました。

 

 

私も、世界に一つだけのジュエリースイーツを作っています。

 

 

お菓子は消えてなくなるものですが…

 

後世までみなさんの記憶に残るような作品が作れたら良いな、

 

と思っていますキラキラ

お菓子と一緒に私も成長し続けたいな。

 

 

 

 

 

ご登録はこちらから! 6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”クリック

 

 



応援クリックありがとうございますハート



にほんブログ村

 

 

 

 

 

いいね!(28)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)