港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が
多くいらっしゃいます。



はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
ためらっていませんか?


”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?”
”生徒さんが集まってくれるかな?”
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、
もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”



そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと
さまざまな悩みや相談事に
いつでもお答えし、
あなたの夢をかなえるクラスを始めますニコニコ

 

あなたの夢をかなえる
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

詳細は

こちらからご覧くださいねクリック

 

 

 

 

 

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8月のレッスンはサマーセミナーとして

 

ワインに合わせたカンタンおもてなし料理を

 

ご紹介します。


 

 

おひとり1本

 

ワインのおみやげつきです。


 

ワインについては、

 

こちらもご覧くださいね。

 

 

 

crown*サンタカロリーナに合わせたおもてなしサマーセミナーcrown*

 

クラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

入会金なし、どなたでもご参加になれます。

 

 

 

水玉ピリッとマスカルポーネ

 

マスカルポーネと明太子

 

組み合わせにビックリ!

 

でも食べて納得をアペロに。

 

 

 

 

水玉ポテトパイ

 


メインには

ほくほく、サックサクのポテトパイ。

 

生クリームで煮ながら焼くので、

 

ホクホクに仕上がるんです。

 

 

 

 

 

水玉ブルーチーズのブラマンジェ

 

デザートにもチーズを使います。

 

ワインがとまらなくなりそう。

 

 

 

 

 

 

 

試食タイムには、

 

お菓子に合わせた

 

パリ・テオドーの紅茶と一緒にお楽しみください。

 

 

17日(水)

14:00~17:00 あと4席です 

 

24日(水)

19:00~22:00 あと2席です 

 

28日(日)

14:00~17:00 あと2席で

 


 

受講料8,000円

(会員の方は7,000円)

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。

 

クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

 

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

 

安心してご参加いただけます。

 

 

 

 

 

レッスンの後は、

 

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、

 

心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

 

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

 

遠慮なくお話くださいね音符

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

 

南北線六本木一丁目からも徒歩圏内です。



お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

 

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、こちらクリックからどうぞ。

 

 

 

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Kaori Nagata

 







 

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今日のレッスンでは、

 

”他人と比べて、自分が劣っている所を見つけて
落ち込んでしまうんですが、どうすれば良いですか”

 

とのご相談を受けました。

 

 

そういう時は…

 

 

自分の考え方を
変えるしかないのですよね~。

 

2年前くらいまでの
私もそうだっだのでニコニコ

 

自分の良い所を見つけて

ほめてあげてくださいね。

 


自分が変わると
周りが変わり…

そこから

あなたの人生が変わります水玉

 

 

 

レッスンでは、
お菓子作りだけではなく、
人生相談も受け付けています(笑)

 

 

 

 

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先日キーライムパイのレッスンに

 

はじめて参加してくださったMさん。

 

 

 

 

とってもウレシイご感想を頂きましたので、

 

ご紹介しますね音符

 

 

 

 

前回のフォレノワールの時に

 

こちらのお菓子教室の存在を知りまして、

 

気になっていました。

 

 

すでに満席だったため、

 

次回気になるお菓子だったら

 

参加してみようと思っていました。

 

 

ライムのケーキは食べたことがなく、

 

また、パイに苦手意識があったため、

 

参加しようと思いました。

 

 

ケーキづくりは好きなのですが、

 

自己流のためにレシピ通りにやっても失敗してしまったり、

 

ゴムベラの使い方がなかなか上手にならないので、

 

きちんと習って改善したいなと思っていました。

 

 

丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

 

先生はとても品がよくて、

 

感じの良い素敵な方だなと思いました。

 

 

キーライムパイ、

 

上品な酸味と甘みで、とっても美味しかったです!

 

家族に大好評でした。

 

また伺いたいと思います。

 

 

 

 

Mさんはお申込み時に、

 

”ずっと気になっていました…”とメールをくださり

 

その期待に応えられるかしら、と心配だったのですが

 

楽しんで頂けたようで

 

ホッとしましたおねがい

 

 

 

すでにお菓子作りの経験がおありなので、

 

少しアドバイスを差し上げただけで、

 

まさにジュエリーのように洗練された作品が

 

出来上がりました。

 

 

 

 

こちらがMさんの作品です。

 

バラの花びらのように

 

美しく仕上げてくださいました水玉

 

 

 

 

ところで…

 

Mさんのように、

 

ゴムベラの使い方でお悩みの方は

 

とっても多いのです。

 

大きく動かして、

 

生地をボウルの中に集めるようにすると

 

上手に使えるようになりますよニコニコ

 

 

 

Mさん

またお待ちしておりますね嬉しい

 

 

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昨日は
とっても素敵なパーティに
お招きいただきましたキラキラ

 

 

生徒のMasakoさんが、
デザイナーとして新しいブランドを
立ち上げられたのです。

 

 

 

 

CASALEGARE(カーザレガーレ)
お洋服やバックを

フルオーダーで作ってくださいます。

 

 

 

 

以前いらした会社では
経験がなかったにもかかわらず、
デザイナーとしての才能を見出され、
ファッションの本場ミラノへ留学。

 

 

 

 

努力を重ねられて
今日の日を迎えられたのです。

 

 

 

”かおり先生が憧れです”
だなんて、
とってもウレシイことを
言って下さるMasakoさん嬉しい

 

私も

そんなMasakoさんが自慢なのです。

 

応援していますねニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

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crown*ワンデイクラスcrown*


おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。

 

レッスン後の試食タイムには、

 

私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。

 

入会金なし、どなたでもご参加になれます。

 

 

 

水玉キーイムパイ

 

夏にピッタリのアメリカのトラディショナルなパイです。

 

コンデンスミルクのミルキーさと

 

ライムの酸味が絶妙です。

 

良く冷やして召し上がってくださいね。

 

 

 

15cmの大きさのキーライムパイは、

 

そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

試食タイムには、

 

お菓子に合わせた

 

パリ・テオドーの紅茶と一緒にお楽しみください。

 

 

 

 

 

6日(水)

19:00~22:00 あと1席です

 

14日(木)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

17日(日)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 

 

受講料8,000円(会員の方は7,000円)

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

 

会員の方がご参加になれます。(初回はどなたでも参加可能です。)

 

 

 

水玉レモンのアップサイドダウンケーキ

 

レモンの香りがさわやか

そして

 

しっとりとした食感が魅力。

 

夏らしいアップサイドダウンケーキです。


 

 

 

水玉アボカドとチョコレートのムース

 

アボカドとチョコレート?

 

と思われるかもしれませんが、食べて納得。

 

口どけの良い滑らかなムースが出来上がります。

 

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

 

お菓子に合わせた、


パリ・テオドーの紅茶とともにご試食です。

 

 

 

 


残りをお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りのお菓子は大切なみなさまと、

 

楽しいティータイムをお過ごしください。

 

 

10日(日)

14:00~17:00 あと4席です 日程が変更になりました

 

11日(月)

19:00~22:00 あと3席で 

 

13日(水)

14:00~17:00 あと2席で

 


 

 

受講料7,000円

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。

 

クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

 

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

 

安心してご参加いただけます。

 

 

 

 

 

レッスンの後は、

 

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、

 

心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

 

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

 

遠慮なくお話くださいね音符

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

 

南北線六本木一丁目からも徒歩圏内です。



お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

 

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、こちらクリックからどうぞ。

 

 

 

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連休が始まりましたニコニコ

 

今日と明日はレッスンDay

 

 

今日のメニューは、

レモンのアップダウンケーキ。

 

夏らしいさわやかな

焼き菓子です。

 


 

 

まずキャラメルを作り、

スライスしたレモンを並べます。

 

 

 

 

生地につやが出るまで

よーく混ぜて…

 


 

レモンの上に

ぽたぽたと生地をのせるようにすると

平らにしやすくなりますよ。

 

すり鉢状に広げると

キレイに焼き上がるのです。

 

 

 

試食タイムは、撮影タイム音符

 

真剣なまなざしのAkemiさん。

 


 

イイ感じに写ってますおねがい

 

 

 

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今日のワンデイクラスには

 

”お久しぶり”
の方や
”連日ありがとうございます”
の方

 

みなさまで楽しくおしゃべりしながらの
レッスンとなりましたおねがい

 

 

 

途中のカミナリには
ビックリ!!

 

 

 

 

みなさま雨に降られずに
お帰りになれたかしら…?

 

 

 

 

ご参加頂いたみなさま
ありがとうございました♡*。

 

 

 

 

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今日のレッスンはダブルヘッダーニコニコ

 

 

 

昼間のレギュラークラスでは、

レモンのアップサイドダウンケーキと

アボカドとチョコレートのムースを

作っていただきました。

 

 

 

レッスンに参加してくださったMasakoさんから、

”かおり先生のお菓子で、結婚しました!”

と、とってもとってもうれしいご報告が音符

 

本当におめでとうございます♡。

 

最初にお話を伺ってから

わずか数カ月の電撃婚ケーキ

 

良いご縁は

サクサクと進んじゃうんですよね。

 

お仕事でも独立も果たされ、

今後がますます楽しみな

Masakoさんなのです。

 

 

 

私の願いは、

ジュエリースイーツでみなさまが笑顔に

そして

しあわせになってくださること。

 

これからも、しあわせ配達人として(笑)

がんばりますおねがい

 

 

 

 

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テーマ:

 

新しい一週間が始まりますね。

 

これからトレーニングに行って

夜はレギュラークラスのレッスンです水玉

 

 

今日のレッスンでは

アボカドとチョコレートのムースを

ご紹介します。

 

オーストラリアの料理家さんが

紹介されているのを見て

レシピを考えてみました。


後味のなめらかさが

アボカドを感じさせるのですニコニコ

 

野菜を使ったスイーツなら

少しだけ罪の意識も和らぐかしら…と。

 

 

みなさんの驚く顔を見るのが

楽しみなのです(笑)

 

 

 

 

 

 

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