港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

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大切な方のお誕生日やご家族のお祝いに、手作りのお菓子で一緒にお祝いが出来たらいいなと思いませんか?

おうちで簡単に、お菓子屋さんのショーケースに並んでいるようなケーキが作れたら、みなさんにもとっても喜ばれますよね☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の教室では、お菓子作りのなぜ?が解決でき、身近に感じていただける教室でありたいと思い、無料のメールマガジンを発行しています。

”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”6日間無料メールマガジンでは、まるでお菓子屋さんで売っているようなお菓子が作れるようになる基本が学べます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このメール講座は、お菓子作りははじめての方でもすぐに実践できる、お菓子作りの基本的なコツをピックアップして、6日間に1日1通のメールで配信します。


はじめてお菓子を作る初心者の方はもちろん、経験者の方にも役に立つような内容にしてありますよ。

それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。

 

 


・1日目 
 私がジュエリースイーツ・デザイナーになるまで

・2日目
 ふんわり、かるーい、特別な日のためのシフォンケーキ

・3日目
 贈るお菓子の定番☆しっとりパウンドケーキ


などなど. .

無料のメールセミナーですので、もちろんお金はかかりません☆


メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。


yahooメール、gmail、hotmailなどの無料のアドレス(フリーメール)は、迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、おすすめできません。

特にhotmailのアドレスとは相性が悪いようです…ごめんなさい。


フリーメールを使う場合は、迷惑メールにならないようあなたご自身で設定して下さいね。

本名でのご登録をお願いいたします。

メールセミナーは6日間ですが、いつでもやめることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


それではメール講座でお会いいたしましょう☆




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”10年愛される!お菓子教室の作り方”

あなただけのお教室をスタートさせましょう!

 

この講座では、

事前に体験コンサルティングもございます。 

 

コンサルティングをご希望の方は、

こちらからおよせください。

 

 

 

 

体験コンサルでは、

あなたの状況、抱えているお悩み・ご不安なこと

などなど、

どんな小さなことでもお聞かせください。 

 

その上で、

この講座が必要であるかどうかを

ご自身で決めていただきたいと思っています。

 

この講座を必要と思ってくださった方、

内容に共感してくださった方に寄りそって、

全力でサポートさせて頂きます。

 

無理に参加をすすめることはありませんので、

どうぞご安心くださいねニコニコ

 

 

 

 

 

この講座は、

私が13年 

かけて培ったきたノウハウを、

たった12回 で

そのほぼ全てをお伝えしてしてしまう講座です。

 

だからこそ

実際にお会いして私の想いに共感してくださり、

こんな夢をお持ちの方たちにのみ、

お教えしたいと思っています。

チェック仕事と家庭を上手に両立させたい

チェック自分にしかできないお教室をつくりたい
チェック自分が来ていただきたい、と思う生徒さんを自然と増やしたい
チェック本格的にお仕事として教室を運営していきたい
チェック価値ある実績づくり、プロフィールづくりをしたい
チェック目先だけでなく10年先までしっかり収益を出せる、長く安定した教室作りをしたい

チェックいつかレシピ本を出してみたい

 

 

 

この講座でご紹介したメニューは、

そのままご自身のお教室のレッスンでも

すぐにご活用 いただけます。


そのため、

受講後(受講中でも)すぐに

それぞれのお教室のコンセプトに合ったレッスンを

はじめていくことができます。

 

私がお菓子教室をはじめるまで

 

 

 

またお菓子のメニューだけでなく、

 

・ブログの基礎、内容

・Facebookの基礎知識、記事の内容、投稿の方法

 

など、

SNS上での見せ方は

実際に私自身が行っている

セルフブランディングの方法と

合わせてお教えしています。

 

 

 

 

現在私は

ジュエリースイーツ・デザイナーとして

世界に一つだけのブランドを確立しています。


魅せ方、発信の仕方が変わると
メディアへの露出も増えてきます。

今までに

著書3冊、雑誌へのレシピ提供、テレビ出演、お菓子キット、CDの商品開発を経験することが出来ました

 

また

ELLE gourmetでもフードクリエイター部として

活動させて頂いていますし、

ぐるなびのippinキュレーターにも

選んで頂きました。

 

 

ippinではドイツ大使館賞を頂きました

 


どのようにアプローチや発信を行うと露出ができ、

そして認知してもらえるのかを勉強した結果、

経験することが出来ました。


そんなコツや秘訣も

すべてお教えして行きますね。

 

 

また現在の料理家には

キレイな写真を撮ることも

求められています。

 

プロの写真家の方を招いての勉強会や

お写真のアドバイスもさせて頂いています。

 

 

 

また、おひとりですと、

自分自身のことや、

ご自身のお教室を知っていただくには

時間がかかりますよね。

 

この講座では、

受講生のみなさまやみなさまのお教室を、

ブログやFacebook、私のお仕事上の友人知人へ

ご紹介させて頂きます。

それによって、

あなた自身が有名になり、

”あなたから学びたい!” 

と気がついてもらえるお教室に変わり始めます。


私の教室にも

10年以上おつき合いを頂いてる生徒さんが、

たくさんいらっしゃいます。


お菓子作りがはじめての生徒さんでも、

この講座で基礎からしっかりと学ばれたことで、

お教室を作ることができています。




 

女性が起業するメリットとは?

ビジネスとは?

私自身、時間をかけて勉強してきました。 


その上

お菓子の学びも含めると、

これまでに膨大な時間と費用をかけてきています。

今までは

ビジネスだけ、お菓子だけ、

の講座はありましたが、

プライベートで両方を教えてくださる講座は

どこにもありませんでした。

 

どちらかにかたよっていても、

上手くいかないのです。

 

それなら、私が作ってしまおう!と

この講座をはじめることにしました嬉しい

この講座にご参加される生徒さんには、

最短で最小の行動量と費用 

で、

私が学んできたすべての知識と経験を

あますところなくお伝えしていきます。 

 

 

 

”10年愛される!お菓子教室の作り方”

セルフブランディングが習得できると、

あなたにとっても、あなたの生徒さんとっても

しあわせが待っています。

 

まずは体験コンサルティングにご参加くださいね。

 

 

 

 

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台湾からClaudiaさんが
レッスンにいらして下さいました。




 


日本に留学していたお兄様が
絶讃していらした、モンブランタルトを
作ってみたいというリクエストを頂きました嬉しい

 

とってもよろこんで下さったので
良かった音符

 

台湾でも日本のお菓子や材料が

手に入るので、ご自宅でも良く作るそうです。

 

楽天でお買い物もするんですって!

 



 

日本や日本のお菓子の事を
もっともっと好きになって
頂けますように。


いつもそんな想いでレッスンを
行っていますニコニコ


 




 

 
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ワンデイクラス
アプリコットのタルトを
ご紹介します。
 
 
IMG_20170711_130656097.jpg
 
アプリコットの酸味と
ヘーゼルナッツの香りと
ピスタチオの食感と…
 
 

 
いろいろ楽しめる
とってもぜいたくな
初夏のタルトです。
 
 

 
レギュラークラスでは、
ババオラムとキッシュジェノベーゼ。
 
キッシュは2年に一度位ご紹介する
教室でも人気のメニュー。
 
今回はお野菜たっぷりのキッシュを
召し上がって頂きます。
 
 

 
お申込み頂いたみなさま
どうぞお楽しみになさってくださいね!
 
 
 
 
 
 
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”先生のようになりたいです!”

”自宅で教室を始めるには

どうすればよいですか?”

というお声を多くいただきます。

 


はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

チェック自宅で教室で開いても大丈夫?
チェック生徒さんが集まってくれるかな
チェックレシピはどうやって考えよう
チェックお菓子は自己流なので、もう一度学び直したい
チェック家族の反対で前に進めない

 

 

 



そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと


さまざまな悩みや相談事に
いつでもお答えし、
あなたの夢をかなえるクラスを始めました。

 

あなたの夢をカタチにする
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

1期生の

美菓子研究家・香澄ユキさんが

(お写真左です)

お菓子教室をプレオープン

なさいましたニコニコ

 

 

 

ユキさんは

お菓子作りはほとんど経験がない状況から

ここまでがんばってくださいました。

 

本当におめでとうございますpresent*

これからもずっと

応援していますね。

 

 

 

クラスの詳細は、

”10年愛される!お菓子教室の作り方”

にご登録いただいた方に

お知らせいたします嬉しい

 

 


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今日は突然の雷雨にビックリでしたね!

 

ひょうが降ったところもあるそうです。

みなさまご無事でいらっしゃいましたか?

 

今日のレギュラークラス

雷に驚きながらのレッスンになりました。


 



キッシュに使った

作り立てのジェノベーゼペーストに

とても喜んで頂きました。

夏野菜やスイートバジルは

ご自宅で作っていらっしゃる方も多いでしょう。

 

ぜひ新鮮な食材を使って
ご自宅でも作ってみてくださいね。

 

ありがとうございました嬉しい
 

 
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みなさんは、

”何か新しいことをはじめてみたい。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*

と思ったことはありませんか?

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

でも、

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、

 


お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまうしょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなったしょんぼり~~~ん
 

 



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!



レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作ります。
 

 

 

 

 

 

 

いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!


 

 

 

 

 

 

 

 

6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  

 

本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎


仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。




今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、
このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。
これからも応援していますねハート

 

 






ご卒業なさったばかりの

Emikoさんです。

 

 

 

全くと言っていいほどの初心者で、

不器用コンプレックスも大きかったのですが

1年教えていただいて。。。


まだまだお菓子作りに自信はないものの、

毎回とても丁寧に教えていただけたおかげで

コンプレックスはすっかり解消されました。
 

むしろお教室の日はとても楽しみで、

毎回ワクワクして通わせていただきました。


ディプロマを頂いた時には感動してしまいました。

クラスは卒業させていただきましたが、

これからも綺麗で美味しいお菓子を

たくさん習っていきたいので、

引き続きお世話になります。


よろしくお願いいたします。

 

 

Emikoさんは、

レッスンにはじめていらした時、

お菓子作りのご経験がほとんどない状態でした。

 

それでも毎月必ずレッスンに参加してくださって、

1年後にはクラスの卒業制作として、

オペラを仕上げてくださるまでになりました!

 

 

 

 

マンツーマンのレッスンですので、
お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


レッスンに参加すると、

 

 


チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに
 
 

なるのですスマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。

 



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


 

 

 

11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 
 

 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ


 

 


旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム
 


 

 

シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。




王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ
 

 

 

 

 

 

 

 


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。




王冠5月 抹茶のロールケーキ
 

 

 

 

 

 

 




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。

抹茶の選び方や使い方もお話しますね


 

 

王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ
 

 

 

 


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 野菜のキッシュ
 

 

 

 

 

 


キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


 

 

王冠10月 チョコレートケーキ

 

 

チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。





王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ
 

 

 

 


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。


 
 

 

 

レッスンの後は楽しい試食タイムです
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。


 

 

 

 

 

 



それではクラスのご案内をしますね。


 



はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス
 

 

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。

 

葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2017年4月から始めた場合、終了は2018年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱマンツーマンのプライベートレッスンです
 お好きな日程でご参加頂けます。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で200,000円です。
 分割の場合は、51,000円×4回です。


葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。
 

 

 

 



 

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連休も絶賛レッスン開催中ですおねがい

 

この日はキッシュジェノベーゼと

ローズのゼリーを作っていただきました。


 

 

自家製のジェノベーゼペーストを使ったキッシュは

香りがとっても良いのです。

 

冷蔵庫で1週間保存可能ですので、

あまったソースはパスタとあえて音符
 





”もえだんですね!”

と生徒さん。

 

そう、具だくさんのキッシュなのですニコニコ
 
 
 

 
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それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。
 
姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?
姫王冠2日目 発信することの大切さ
姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう
 
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先週のことです。

 

私が愛用しているGivernyのショールームに

伺いました。

 

素敵なデザインのエプロンなので、

生徒さんにもファンがたくさん!

 

 

オーナーでありデザイナーでもある

勝田亜純さんとは初対面。

 

でもすぐに意気投合しちゃいました音符

 

私にとってのエプロンは、

仕事道具でもあり…

衣装でもあり…

宣材でもある、

必要不可欠なもの。

 

だから私にとってのエプロンは、

とっても大切なパートナーのひとつなのです。



美味しいお茶とお菓子も頂きました。ありがとうございます嬉しい


 

10年愛される!お菓子教室の作り方受講中の

来月教室をオープンされる

Kasumiさんと一緒に伺って、

彼女のパートナー探しもお手伝いしました。 

 

心強いパートナーと一緒に

きっと飛躍してくださることでしょう。






こちらのエプロンは

はじめて購入したもの。

 

ここからハマっちゃいました(笑)
 
 
 

 
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