港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

 

”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?” 
”生徒さんが集まってくれるかな?” 
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”

 

 

 


 

そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと
さまざまな悩みや相談事にお答えするように

無料のメールセミナーを開催しています。
 

このメールセミナーは


長くみなさまから愛される
お菓子教室を始めたい方に向けて

6日間に1日1通のメールで配信します。
 


それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。

 

姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?

姫王冠2日目 発信することの大切さ

姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう

 

などなど…

 

 

無料のメールセミナーですので、

もちろんお金はかかりません。

メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。

 

yahooメール、gmail、hotmailなどの

無料のアドレス(フリーメール)は、

迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、

おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、

迷惑メールにならないよう

あなたご自身で設定して下さいね。

メールセミナーは6日間ですが、

いつでもやめることができます。


 

あなたのお菓子で

周りの大切なみなさまを笑顔にしてみませんか?

 

それではメール講座でお会いいたしましょうクリック

 

 



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crown*ワンデイクラスcrown*


おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。

 

レッスン後の試食タイムには、

 

私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。

 

入会金なし、どなたでもご参加になれます。

 

 

 

水玉レアチーズケーキ

 

生徒のみなさんに大人気。

 

濃厚なしろたえ風チーズケーキです。

 

 

 

 

水玉当日のお楽しみメニュー

 

 

 

15cmの大きさのチーズケーキは、

 

そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

試食タイムには、

 

お菓子に合わせた

 

パリ・テオドーの紅茶と一緒にお楽しみください。

 

 

 

 

 

21日(水)

14:00~17:00 満席になりました

 

22日(祝)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

23日(金)

19:00~22:00 あと1席です

 

 

 

受講料8,000円(会員の方は7,000円)

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。

試食後、残りをお持ち帰りいただきます。

 

 

会員の方がご参加になれます。(初回はどなたでも参加可能です。)

 

 

 

水玉サンマルク

 

チョコレートとバニラのムースを層にして、

表面はキャラメリゼして仕上げます。

 

口どけの良いムースの作り方を

マスターしましょう。

 

 

 


 

 

 

水玉キャラメルオノア

 

ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、

たっぷりのナッツと

キャラメルの組み合わせが絶妙。

 

 

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

 

お菓子に合わせた、


パリ・テオドーの紅茶とともにご試食です。

 

 

 

 


残りをお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りのお菓子は大切なみなさまと、

 

楽しいティータイムをお過ごしください。

 

 

7日(水)

14:00~17:00  満席になりました 

 

9日(金)

19:00~22:00 あと3席です 

 

25日(日)

14:00~17:00 あと1席です 日程が変更になりました

 


 

 

受講料7,000円

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。

 

クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。

 

 

 

クラスは4名までの小人数制ですので、

 

おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。

 

 

お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、

 

安心してご参加いただけます。

 

 

レッスンの後は、

 

お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、

 

心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。

 

 

レッスンで分からなかった事や、

 

日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、

 

遠慮なくお話くださいね音符

 

 

 

サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。

 

南北線六本木一丁目からも徒歩圏内です。



お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、

 

気軽にお立ち寄りいただけます。

 

 

 

 

レッスンのお申込みは、こちらクリックからどうぞ。

 

 

 

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9月のレッスンが終了しました。


ご参加くださったみなさま
ありがとうございます嬉しい

 

 

 

今日は
生徒さんのリクエストで
サンマルクと
キャラメル・オ・ノアのレッスン。

 

サンマルクは

口どけの良いバニラムースと

チョコレートムースを層にして

おひとりさまサイズで仕上げましたおねがい

 

 


とってもうれしい
ご報告も飛び出して…

 

 

 

 

いつもより
もっともっと楽しいレッスンに!

みなさま素敵な笑顔です音符

 

 

 

 

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”先生のように自宅でお菓子教室をやってみたいです”

そんなお声を頂くようになりました。

 

そこで昨年より、

10年愛される!お菓子教室の作り方

をはじめました。

 

でも

レッスンに参加してみたいと思っていても…

 

 

チェックんなことをやるのか直接話を聞いてみたい

 

チェック実際に教室をはじめたけれど、なかなか上手くいかなくて困っている

 

チェック自宅教室ってどういうものなの?

 

というお悩みをお持ちの方もいらっしゃると思います。

 

 

そんな方のために、

お茶会を開催することにしました嬉しい

 

 



 

場所は、パークハイアット東京

私が挙式あげた

思い出の場所なのですおねがい

 

41Fにあるピークラウンジで

アフタヌーンティを頂きながら

お話しましょう。

 

 

 

 

スイーツやお茶は、お好きなだけどうぞ音符

 

アフタヌーンティと素敵な景色を楽しみながら、

気になっていることは何でもお話くださいね。

 

少人数で開催しますので、

おひとりおひとりとのお話の時間を

たっぷりお取りいたします。

 

 

 

10年愛される!お菓子教室の作り方では

先日2期生が誕生しました。

 

1期生の中は

すでにお教室を開講された方がいらしたりと

みなさまご活躍されていますおねがい

 

 

 

 

 

おいしいお菓子とお茶で

優雅なひと時を過ごしながら

もやもやを解決しませんか?

 

 

 

 

 

それでは詳細をお知らせしますね。

 


10年愛される!お菓子教室をはじめたい方のためのお茶会

 

姫王冠日程 10月16日(日) 14:00から 2時間程度を予定しています

 

姫王冠場所 パークハイアット東京 41Fピークラウンジ

     東京都新宿区西新宿3-7-1-2    

 

姫王冠定員 4名さま

 

姫王冠参加費 6,000円(アフタヌーンティ代、税込み)

 

お申込みはこちらからどうぞクリック
 

 

 

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今日のレッスンでは
北海道産小麦粉”春よ恋”を使って
じゃがいもとブルーチーズのキッシュを
ご紹介しました。

 

 

 

春よ恋のネーミングに

ワクワクのお2人音符

 

 

 

”パイ生地がサクサクでおいしいですね!”
”焼いた時の香りが良いですね”
とみなさまからも大好評ニコニコ

 

 

 

国産小麦を使った簡単キッシュで
おうちカフェ気分を

味わってみてくださいね嬉しい

 

 

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サロネーゼと呼ばれる方が
多くいらっしゃいます。



はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
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あなたの夢をかなえるクラスを始めますニコニコ

 

あなたの夢をかなえる
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

卒業生の

美菓子研究家・香澄ユキさんが

(お写真左です)

お菓子教室をプレオープン

なさいましたニコニコ

 

おめでとうございますpresent*

これからもずっと

応援していますね。

 

 

クラスの詳細は

こちらからご覧くださいねクリック

 

 

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しろたえ風チーズケーキレッスン
続いていますおねがい

 

 


 

今日はお仕事帰りの
Eさんが来てくださいました。

 

 

 

 

キャンセルの方がいらしたので

2人でいろいろおしゃべりしながらの
楽しいレッスンになりました。

 

 

 

構成はシンプルですが、

とってもおいしいチーズケーキなのです。

 

ぜひご自宅でも

作ってみてくださいね音符

 

 

 

しろたえ風チーズケーキレッスン

好評につき

まだまだ続きます嬉しい

 

 

 

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しろたえ風チーズケーキレッスン

はじまりました。

 

一台にクリームチーズを

400gとたっぷり使った

濃厚なレアタイプです。

 

 



もう一品の
お楽しみメニューは、

エダムチーズのシフォンケーキ。

 

9月のワンデイクラスは

チーズ尽くしのメニューです。

 

 

 

”口どけが良くて、おいしい~”

”とっても濃厚ですね!”

 

みなさまにも喜んで頂けて

良かったですおねがい

 

 

 

Ayakoさん水玉

 

 

 

Shokoさん水玉

 

 

 

 

Masakoさん水玉

 

みなさん

とっても美しく出来ました嬉しい

 

 

 

これからレッスンに

参加されるみなさま

どうぞお楽しみになさってくださいね音符

 

 

 

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新年度になりました。


みなさんの中で、


”何か新しいことに挑戦したいな。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*


と思われた方いらっしゃいませんか?



でも、もし

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました




このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。



いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、


かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎



仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





クラスは2名までの少人数制ですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


あなたがクラスに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なっちゃいます
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。





レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 夏野菜のキッシュ


キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ


お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

ちょっと大変ですが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです



お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。



それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、一度きちんと学びたい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


sei日程:平日クラス
9月13日(火)
10月27日(木)
11月10日(木)
12月21日(水)
 
2017年1月17日(火)
2月7日(火)
3月22日(火)
4月11日(火)
5月17日(水)
6月15日(水)
7月12日(火)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00、19:00~22:00です。 

sei日程:休日クラス
 9月17日(土)
10月15日(土)
11月13日(日)
12月18日(日)
2017年1月29日(日)
2月19日(日)
3月13日(日)
4月15日(土)
 5月14日(日)
 6月18日(土)
 7月17日(日)
時間はいずれの日程も、14:00~17:00です。

葉っぱお休みの場合は、翌年の同月にお振り替えいただけます。
 (例:2016年3月にお休みの場合は、2017年の3月に振替受講できます。)

葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2016年4月から始めた場合、終了は2017年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱクラスは2名までの少人数制です。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 講師が制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で100,000円です。
 分割の場合は、50,500円×2回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。



10月から価格を改定しますので、
ピンときた方はぜひお早めに
スマイル


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今日は何と

2ステップで出来る

簡単!ジュエリースイーツレシピ

をご紹介しますね。

 

ワインのお供にも

ピッタリですニコニコ

 

 

 

水玉プティフール・サレ

 

【材料】

 パイ生地

  薄力粉・・・200g                                

 バター・・・120g                           

 卵黄・・・1個                              

 塩・・・4g                                 

 冷水・・・30g                              

 

  卵・・・1個

   グリエールチーズ・・・50g 

  黒ゴマ、白ゴマ・・・適量

 

【作り方】     

 1 パイ生地を作る。材料は、すべて冷蔵庫で冷やしておく。

   フードプロセッサに粉類とバターを入れ、バターが米粒の1/2位の大きさになりサラサラの状態になるまで刻む。塩を入れた冷水、卵黄を加えまとまるまで回す。

   ラップで包み、冷蔵庫で最低3時間休ませる。

 2 生地をのばし3つに折る。1/4の量を20cm×20cmに伸ばし天板にのせカットする。

   卵をぬり、ごま、チーズをのせ180℃のオーブンで15分焼く。

 

 


 

王冠ピンク市販の冷凍パイシートを使ってもOK

 

王冠ピンクあまった生地は、

 折りたたんで、のばして使用しましょう。

 

 

 

 

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