港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

NEW !
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2日目のブランチは

地元の人でにぎわうplowへ。
 

おいしいものがギュッと詰まった

シグネチャープレートを

お願いしました。

 

 

 

家の近所にあったらな嬉しい

 

 


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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が
多くいらっしゃいます。


はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、
一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

チェック自宅で教室で開いても大丈夫?
チェック生徒さんが集まってくれるかな
チェックレシピはどうやって考えよう
チェックお菓子は自己流なので、もう一度学び直したい
チェック家族の反対で前に進めない

 

 

 



そんなあなたの、

わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと


さまざまな悩みや相談事に
いつでもお答えし、
あなたの夢をかなえるクラスを始めました。

 

あなたの夢をカタチにする
”10年愛されるお菓子教室の作り方”

 

 

 

1期生の

美菓子研究家・香澄ユキさんが

(お写真左です)

お菓子教室をプレオープン

なさいましたニコニコ

 

 

 

ユキさんは

お菓子作りはほとんど経験がない状況から

ここまでがんばってくださいました。

 

本当におめでとうございますpresent*

これからもずっと

応援していますね。

 

 

 

クラスの詳細は、

”10年愛される!お菓子教室の作り方”

にご登録いただいた方に

お知らせいたします嬉しい

 

 


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サンフランシスコに来ています音符

 

エアポーターで
空港からホテルに向かう途中
坂道でまさかのエンジントラブルが!


 

 

何とかホテルにたどり着き、
フェリービルディングの
人気店で軽く夕食を頂きました。

 

 

マッシュルームのピザ。生地がパリッとブルーチーズがきいてますおねがい

 

とにかく眠くてたまらないので
明日に備えてもう休みます嬉しい

 

 


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今月のレッスンメニューは

いちごづくし。

今の季節ならではの

キュートなスイーツを

ご紹介します。


 
 
crown*ワンデイクラスcrown*

おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
 
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
 
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
 
 
 
水玉フレジェ

 

K's table一番人気のお菓子が

再び登場です。

 

2度3度とレッスンに参加される方が

いらっしゃる位

みんな大好きな春を呼ぶお菓子

フランス風ショートケーキです。

 


 

 

 

 




15cmのケーキは

箱に入れてそのままお持ち帰りです。

 


 
試食タイムには、

永田かおりが作ったお菓子を
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
 
 
 

 
 
11日(火)14:00~17:00 あと3席です 日程が変更になりました


13日(木)19:00~22:00 あと3席です


16日(日)14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 


受講料10,000円(会員の方は8,000円)
 
 
 

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 


 
 

crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
 
 
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
 
 
 
水玉いちごのネイキッドケーキ

 

ニューヨーク発祥の

ネイキッドケーキ。

 

カンタンにおしゃれなスイーツが

作れちゃいます。

 

 

 




水玉こがしバターのクッキー

発酵バターのこうばしい香りが
おいしさを引き立てます。
 


画像はイメージです

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。

 

残りをお持ち帰りいただきます。
 
お持ち帰りのお菓子は
大切なみなさまと、
楽しいティータイムをお過ごしくださいね。

 


  

 

18日(火)14:00~17:00  あと1席です


20日(木)19:00~22:00 満席になりました

 
23日(日)14:00~17:00 あと4席です



受講料8,000円

 

 

 

 


姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です
 
クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。
 
クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。
 
 
 
 
クラスは4名までの小人数制ですので、
おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。
 
お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、
安心してレッスンにご参加くださいね。
 
 
 
 

 
レッスンの後は、
お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、
心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。
 
 
レッスンで分からなかった事や、
日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、
遠慮なくお話ください。
 
 
 
サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。
南北線六本木一丁目からも徒歩圏内。

お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、
気軽にお立ち寄りいただけます。
 
 

 
 
レッスンのお申込みは、
こちらクリックからどうぞ。
 
 
 
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Kaori Nagata

 
  

 
 
 
 
 
 
 
 

 

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みなさんは、

”何か新しいことをはじめてみたい。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*

と思ったことはありませんか?





でも、

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました



このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作ります。


いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎


仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





マンツーマンのレッスンですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


レッスンに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なるのです
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。



レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 野菜のキッシュ



キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ



お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです


お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。




それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2017年4月から始めた場合、終了は2018年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱマンツーマンのプライベートレッスンです
 お好きな日程でご参加頂けます。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で200,000円です。
 分割の場合は、51,000円×4回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。




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一年ぶりで
明神様にお詣りに行きました。

 

 

 

 

鳥居の近くにある
美人姉妹で有名な甘酒の
天野屋さん

 

 

 

自宅で楽しもうと
原酒で頂いて来ました。

 

天野屋のお姉さまを目指して
毎日頂きます嬉しい

 

 


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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

はじめてみたい!と思っても、
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”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?” 
”生徒さんが集まってくれるかな?” 
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”
 
 
 

 
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無料のメールセミナーを開催しています。
 
このメールセミナーは

長くみなさまから愛される
お菓子教室を始めたい方に向けて
6日間に1日1通のメールで配信します。
 

それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。
 
姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?
姫王冠2日目 発信することの大切さ
姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう
 
などなど…
 
 
無料のメールセミナーですので、
もちろんお金はかかりません。
メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。
 
yahooメール、gmail、hotmailなどの
無料のアドレス(フリーメール)は、
迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、
おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、
迷惑メールにならないよう
あなたご自身で設定して下さいね。

メールセミナーは6日間ですが、
いつでもやめることができます。
 
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2017年度レギュラークラス

のメニューをご紹介しますね。

 

2005年の開講以来

一度も同じメニューを

ご紹介していないのが

ちょっと自慢です(笑)

 

 

 

 

 

・4月 いちごのネイキッドケーキ・こがしバターのクッキー

・5月 抹茶オペラ・パンペルデュ

・6月 ダークチェリーのチーズケーキ・ルバーブクランブル

・7月 キッシュジェノベーゼ・ババオラム

・8月 夏休み

・9月 ブルーベリーのタルト・チョコレートケーキ

・10月 シブーストポム・ガトーマロン

・11月 ダブルチーズケーキ・ムースオキャラメル

・12月 クリスマスケーキ

・1月 カヌレ・くるみのタルト

・2月 パルミエ・ショーソンオポム

・3月 いちごとピスタチオのケーキ・チェリーサンド

 

 

 

新しい年度も

みなさまのご参加を

お待ちしておりますね嬉しい

 

 

 


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今日から連休の方も

いらっしゃるのではないでしょうか?

 

お天気も良さそうで、

楽しいお休みになりそうですねニコニコ

 

 

さて、

イースターをイメージして

カップケーキを作ってみました。

 

イースターを意識して

ドラジェを卵に見立てて。

 

 

実はこのクリーム…

 

 

このミゼラブルで使ったクリームを

絞って仕上げています。

 

バニラビーンズがたっぷり入って、

口どけ抜群のクリームなのですが、

牛乳を使っていないのに、

こんなにコクが出るなんてニコニコ

 

 

 

実験感覚でいろいろ試してみると

お菓子作りも一層楽しくなりますよね。

 

お休み中に

ぜひトライなさってみてくださいね嬉しい

 

 


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久しぶりに広尾の中央図書館へ。
 

 

 

 

 

卒論を仕上げるため
通い詰めた日々がよみがえります。

 

でも…
入館証や私物袋も一新されていて
時の流れを感じました。


当たり前ですね(笑)

 


 

素敵なお花屋さんも発見音符
今度ゆっくり行ってみたいです。

 

 

 

 

 


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