港区K's tableお菓子教室 はじめてでも美味しくキレイに作れる☆私だけのジュエリースイーツ

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリーのように上品で美しいスイーツが作れる、少人数制のお菓子教室です。

NEW !
テーマ:

3月のレッスンは
クラシックなヨーロッパのスイーツをご紹介します。
 
お菓子で世界旅行をしちゃいましょう。
 
 
crown*ワンデイクラスcrown*

おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
 
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
 
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
 
 
 
水玉タルトフリュイショコラ
 
チョコレートのタルト、アーモンドクリーム
クリームを重ねて。
ベリーをたっぷりかざって仕上げます。
 
さまざまな食感を楽しんでくださいね。
 
 

 
 



18cmのタルト1台は

箱に入れてそのままお持ち帰りです。

 


 
試食タイムには、永田かおりが作った
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
 
 
 

 
 

8日(水)
14:00~17:00 あと3席です

9日(木)
19:00~22:00 あと3席です

12日(日)
14:00~17:00 あと3席です

 

 


受講料10,000円(会員の方は8,000円)
 
 
 

 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
 
 
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
 
 
 
水玉ミゼラーブル

 

 

 


アーモンドの風味がこうばしい
ベルギーのクラシックなお菓子です。
 

 

 

 

 

 

 


水玉ギモーブ
 
ギモーブはふわふわなマシュマロのこと。
口どけなめらかなギモーブを作りましょう。


 


 

 

 

 

クラスのみなさまで実習後、

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。

 


  

 

残りをお持ち帰りいただきます。
 
お持ち帰りのお菓子は
大切なみなさまと、
楽しいティータイムをお過ごしくださいね。
 
 

 

 

14日(火)
14:00~17:00 あと2席です

 


16日(木)
19:00~22:00  あと4席です 

 


19日(日)
14:00~17:00 あと4席です

 



受講料8,000円

 

 

 

 


姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です
 
クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。
 
クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。
 
 
 
 
クラスは4名までの小人数制ですので、
おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。
 
お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、
安心してレッスンにご参加くださいね。
 
 
 
 

 
レッスンの後は、
お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、
心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。
 
 
レッスンで分からなかった事や、
日頃から疑問に思っていたお菓子作りに関するご質問も、
遠慮なくお話ください。
 
 
 
サロンの場所は、日比谷線神谷町駅すぐです。
南北線六本木一丁目からも徒歩圏内。

お仕事帰りにも、お休みの日のショッピングのついでにも、
気軽にお立ち寄りいただけます。
 
 

 
 
レッスンのお申込みは、
こちらクリックからどうぞ。
 
 
 
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レギュラークラスのレッスン
はじまっています。

 

ローズのシフォンケーキは、
ふわふわのシフォンケーキに
口どけの良いバタークリームを
バラの形に絞って仕上げます。

 

とってもキュートなので、
特別な日のスイーツにもピッタリ王冠

 


 

 

もう一品は

りんごのタルト。

 

サクサクのブリゼ生地に

紅玉2個を使った

とってもぜいたくでジューシーな

タルトなのです音符

 

 

 

こちらは先日撮影したもの。

 

 

 

同じお菓子でも

雰囲気が変わりますよねニコニコ

 



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2月のレッスンは
バレンタインデーに向けて
ショコラづくしのメニューです。
 
昨年はアッという間に満席を頂き、
みなさまにはご迷惑をおかけしました。
今年はお席を増やし
2種類のショコラをご紹介いたします。
 
手作りのスイーツで
大切な方との距離を
グッと近づけてくださいね。
 
 
crown*ワンデイクラスcrown*

おひとり一台お菓子を作成し、そのままお持ち帰りです。
 
レッスン後の試食タイムには、
私永田かおりが作ったお菓子をお召し上がりください。
 
入会金は頂きません。
どなたでもご参加になれます。
 
 
 
水玉ショコラデュオ
 
濃厚なチョコレートムースに
チョコレートのグラサージュをかけて
仕上げます。
 
チョコレートホリックなあの方へ。
 
 

 
直径約6cmのお菓子を4個
お持ち帰りいただきます。
 
 
 
水玉2種のあじわいマカロン
 
味わい深いナンシー風マカロン。
みなさんがご存知のカラフルなマカロンとは

製法も味わいも異なります。

 

作りやすくてとってもおいしいので、

教室でも1、2を争うほど

人気のあるメニューです。

 
チョコレートはフランボワーズショコラのクリーム、
抹茶にはゆず風味のホワイトチョコレートの
クリームをサンドして仕上げて頂きます。
 
日持ちがするので、
遠く離れた方への贈り物にもおススメです。
 
 

 

チョコレート、抹茶それぞれ約20個づつ

ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

 


 
 
試食タイムには、
お菓子に合わせた紅茶と一緒にお楽しみください。
 
 
 

 
 
水玉ショコラデュオ
 
11日(土)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

18:30~21:30 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 
12日(日)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

14日(火)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 

水玉2種のあじわいマカロン

 


4日(土)

14:00~17:00 あと1席です

 

5日(日)

14:00~17:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です


9日(木)

19:00~22:00 満席になりました キャンセル待ち受付中です

 

 


受講料10,000円(会員の方は8,000円)
 
 

 

姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です

 

 

クリックお持ち帰り袋や、ラッピングのこだわりにときめきました

 

クリック私には敷居が高いのではないかとちょっとためらいましたが、お申し込みして本当によかったと思います^^


 

 

 

 

 

 


crown*レギュラークラスcrown*

2種類のお菓子をクラスのみなさまで作ります。
試食後、残りをお持ち帰りいただきます。
 
 
会員の方がご参加になれます。
(初回はどなたでも参加可能です。)
 
 
 
水玉りんごのタルト
 
フレッシュなリンゴをうすーくスライスし
サクサクのブリゼ生地と一緒に焼き上げます。
 
今の季節ならではのお楽しみ。

 

 

 

 

 

 

 


水玉ローズシフォンケーキ
 
ふわっふわのシフォンケーキに
ローズのしぼりでキュートに仕上げます。
 
記念日のお菓子にもおススメ。


 

 

クラスのみなさまで実習後、

お菓子に合わせた紅茶とともにご試食です。


  

 

残りをお持ち帰りいただきます。
 
お持ち帰りのお菓子は
大切なみなさまと、
楽しいティータイムをお過ごしくださいね。
 

 

 

 

21日(火)

14:00~17:00 あと2席です

 

23日(木)

19:00~22:00  あと4席です 

 

25日(土)

14:00~17:00 満席になりました 

 

受講料8,000円

 

 


姫王冠レッスンに参加してくださった方のご感想です
 
クリック先生にわかりやすく丁寧に教えていただいたので、不安がなくなりました。
 
クリックかわいくてお店に並んでいそうなお菓子を作ってみたいと思いました。
 
 

 

 


 
 
クラスは4名までの小人数制ですので、
おひとりお一人に合わせた指導をさせて頂いております。
 
お菓子作りが初めての方やお一人の方でも、
安心してレッスンにご参加くださいね。
 
 
 
 

 
レッスンの後は、
お菓子とお菓子に合わせた紅茶で、
心地よい音楽を聴きながらゆっくりとティータイム。
 
 
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ツキイチカワゴエレッスン
終了しました。

 

8年前にお世話になった時は
ツキイチ=月に1回
のレッスンだったのですが…


現在では月に3クラスも担当させて
頂くことに。

 

今日伺ったら
こんなに素敵なポスターまで
作ってくださっていましたニコニコ

 

 


 

これからもがんばります嬉しい

 

 

 

 

 



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先日の

バレンタインショコラレッスン

参加してくださったChizuruさんから

とってもうれしいご感想を頂きました。

 

ご紹介させて頂きますね音符

 

 

 

かおり先生

先日は素敵なクラスに参加出来て感激でした!

 

レッスンに申し込む前は

はじめてのクラスで、常連さんと先生が輪になってる

感じだと入りずらいかな?と心配でした。

 

スイーツ作り入門レベルの私に

ご丁寧に教えて下さり有り難うございました。

 

また違うマカロン、興味のあるスイーツメニューで

参加させて頂きます。

 

 

Chizuruさんは

国際的なお仕事でご活躍中の

とっても素敵な女性です。

 

 

 

Chizuruさんがおっしゃる通り

はじめてのクラスは、

どんな方とご一緒するのか

不安ですよね…。

 

はじめていらっしゃる方には

私から積極的にお声がけをして

クラスになじんで頂けるよう

心がけています。

 

 

 

ブレてしまってごめんなさいあせる

 

Chizuruさんも

既存の生徒さん方と

楽しんでいらっしゃる様子で

ホッとしましたニコニコ

 

 

 

 

ほとんどのみなさまが
おひとりで参加されていますので
どうぞお気軽にいらしてくださいねおねがい

 

 

 

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昨日のレッスンには

仲良し2人組が参加してくださいましたニコニコ

 

 

メニューはお2人のリクエストで

りんごのタルトと抹茶のマカロンを。

 

タルト1台にりんごを2個とたっぷり使った

とってもぜいたくなタルトなのです音符

 

 

 

こちらがお2人の作品です。

 

ナパージュがキラッと光って

とってもおいしそうに仕上がりましたニコニコ

 

 


ミモザと一緒に撮ると

緑がはえますね。

 

春もそこまで

訪れているようです嬉しい

 

 

 

 



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さて先日のこと。

みなさまに作りたいお菓子を
お聞きしたところ、
こんなメールを頂きました。


************

私は簡単そうで、
実は美味しく作るのが難しいと感じる
パウンドケーキとマドレーヌ、
フィナンシェでしょうか。


私の好みの食感は、
ずっしり、バターが濃厚、しっとり、
なのですが、


よく趣味で作られる方からいただく
マドレーヌやフィナンシェは、
食感が軽すぎて、私個人の好みからは、
フランス菓子の旨味が感じられないことが
多いのです。


でも、食感は、個人的な好みであるし、
自分で、色んなレシピを試して作ってみて
自分にとってベストなレシピを
見つけるしかないですね。

************



焼き菓子の食感が
 

・しっとりしない
・パサついてします

と言うのは良く頂くお声です。


簡単に言いますと
製法の違いなのです。


しっとりとした食感がお好きな方は、
バターをクリーム状にして、
から始めるレシピを。


軽い食感がお好きな方は
あとからメレンゲを入れ混ぜるレシピを。

ためされると良いと思います。



あとは配合の問題もあります。
そもそもレシピ自体が、
おいしく出来ないという…あせる
 

 

 


私は
しっとりどっしりとした
食感が好きなので、
レッスンでご紹介するのは
バターをクリーム状にして、
というレシピです。


生徒のみなさまからは、

”しっとりしておいしい!”
”マドレーヌの概念が変わりました”

とのお声を頂いていますニコニコ



焼き菓子は
プロセスがカンタンなだけに
出来上がりに大きく差が出るお菓子です。

 

 

 

私は焼き菓子こそ
ご自宅で作っていただきたいお菓子、
と思っています。

材料をぜいたくできますし、
ポイントさえつかめば、
どなたでも美味しく作ることが
出来るからなのです。

 

 

焼き菓子について語り始めると
ついつい熱くなってしまうので(笑)
この辺にしておきますね。

 

 

 

 



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今は自宅で教室を開講する、
サロネーゼと呼ばれる方が多くいらっしゃいます。

はじめてみたい!と思っても、
こんなことを考えて、一歩前に進むことを
ためらっていませんか?

 

 
”自宅で教室で開くのは大丈夫かしら?” 
”生徒さんが集まってくれるかな?” 
”レシピはどうやって考えよう?”
”お菓子は自己流なので、もう一度学び直したい”
”家族の反対で前に進めない”
 
 
 

 
そんなあなたの、
わからないことや知りたいこと、
どうしても叶えたいこと
さまざまな悩みや相談事にお答えするように
無料のメールセミナーを開催しています。
 
このメールセミナーは

長くみなさまから愛される
お菓子教室を始めたい方に向けて
6日間に1日1通のメールで配信します。
 

それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。
 
姫王冠1日目 どんな先生になりたいですか?
姫王冠2日目 発信することの大切さ
姫王冠3日目 自分でできるレッスンの内容を考えてみましょう
 
などなど…
 
 
無料のメールセミナーですので、
もちろんお金はかかりません。
メールが届くメールアドレスだけご用意くださいね。
 
yahooメール、gmail、hotmailなどの
無料のアドレス(フリーメール)は、
迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、
おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、
迷惑メールにならないよう
あなたご自身で設定して下さいね。

メールセミナーは6日間ですが、
いつでもやめることができます。
 
必ず本名でのご登録をお願いします。



 
あなたのお菓子で
周りの大切なみなさまを笑顔にしてみませんか?
 
それではメール講座でお会いいたしましょうクリック
 
 

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バレンタインショコラレッスン

参加してくださったErikaさんから

またまたうれしいご感想を頂きました。

 

ご紹介させて頂きますね音符

 

 

 

先日は素敵なレッスンありがとうございました!

 

チョコレートケーキ、本当に美味しくて

主人や、おすそ分けした女友達も、

今まで食べたチョコケーキの中で最高!

と言ってくれました(^ ^)

 

私もそう思います!

 

今まではレシピを見ながら自宅で作っても、

失敗してやり直したり、

いつも、あまり満足のいくように作れませんでした。


レッスンは少人数でやりやすく、

材料の選び方などの細かいアドバイスもしてくださり、

自分でもまた作ってみようという気持ちになりました。

 

材料を揃えて近いうちに作ってみます(o^^o)

 

 

Erikaさんは笑顔が素敵で、

お話上手な女性です。

おかげでとっても

楽しいレッスンになりました。

 

お菓子もみなさんに喜んで頂けて

良かった。

こちらこそありがとうございますニコニコ

 

 

 

レッスンではお家でも作っていただける

簡単でも本格的に見える

お菓子のレシピをご紹介しています。

 

一緒に

お道具や材料のお話もしていますよ。

 

復習することで

お菓子の腕前がグンと上がりますおねがい

 

 

 

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みなさんは、

”何か新しいことをはじめてみたい。お菓子作りなんかどうかな”

”彼の誕生日を、手作りのケーキでお祝いしてみたい
heart*

と思ったことはありませんか?





でも、

あなたにお菓子作りの経験がなかったら、



お菓子は作るものではなく、買うものだと思っているから、何となくむずかしそう…
しょんぼり~~~ん

本を見てもよく分からないので、いつも中途半端な出来上がりになってしまう
しょんぼり~~~ん

クリスマスケーキを失敗したので、もう作りたくなくなった
しょんぼり~~~ん



と言ったお悩みや不安をかかえてしまいますよね。



そこで、初心者の方でも必ずお菓子が作れるようになる

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス”

をはじめました



このクラスでは、

私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、

どなたでも簡単にケーキ屋さんで売っているようなお菓子が作れちゃいますよ!


レッスンでは、

お一人で一台ケーキを仕上げていただきますので、

そのままプレゼントも出来ますね。




12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作ります。


いかがですか?

まるでお店で売っているケーキみたいで、

初めて作ったとは思えない出来ばえですよね!



6月に卒業なさった

Nanaeさんから頂いたご感想です。

  


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎


仕事で子どもたち30名分もの

大きなケーキ作成(!)を任されたので、

スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。


でも先生が

いつも優しく丁寧に教えてくださったので、

ここまで来ることができ本当に感謝しております。




制作も無事終え、

今では楽しく続けられる趣味となりました。



今後はフレッシュなケーキも、

たくさん作ってみますね(*^^*)



また、旅から戻りましたら、


よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  


Nanaeさんは、

このクラス第一号の生徒さん。

卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。

これからも応援していますねハート





マンツーマンのレッスンですので、

お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。


レッスンに参加すると、



チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に

チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように

チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに



なるのです
スマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、

作り始めた頃は失敗の連続でした。



自分で経験しているからこそ、

失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも

みなさんにご指導させて頂けるのです。



クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。



レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、

滋養卵、

新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。



自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、

お友だちにプレゼントもできますよね。 


11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠




ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。

王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 



サクサクのタルト生地と、

コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。



王冠2月 アップルパイ




旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。




王冠3月 シュークリーム



シュークリームが上手にふくらまなくて…

というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。



王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ


メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。

しっかりとしたメレンゲの作り方をマスターしましょう。



王冠5月 抹茶のロールケーキ




ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。


抹茶の選び方や使い方もお話しますね



王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ


レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。

ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。


ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。



王冠7月 野菜のキッシュ



キッシュは難しそう…から、キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。



王冠8月 夏休み


王冠9月 モンブラン


年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。

マロンクリームの選び方やクリームのしぼり方をマスターしましょう。


王冠10月 チョコレートケーキ


チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。

取り扱いや選び方もについても、勉強します。




王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・マドレーヌ


実は焼き菓子こそ、お家で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、

とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。



王冠12月 クリスマスケーキ



お菓子を習っていたら、

ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、

生クリームのデコレーションなど、

手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。


 

レッスンの後は楽しい試食タイムです


お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。


試食中は、

レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、

遠慮なくお話くださいね。




それではクラスのご案内をしますね。





はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツクラス

heart*基礎からきちんとお菓子を学びたい
heart*今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい
heart*キラキラ輝くお菓子を作ってみたい

という方におススメのレッスンです。


葉っぱ何月からでも始められます。
 (例:2017年4月から始めた場合、終了は2018年3月です。)

葉っぱ月1回のレッスンです。

葉っぱマンツーマンのプライベートレッスンです
 お好きな日程でご参加頂けます。

葉っぱおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

 永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

葉っぱ受講料は全11回で200,000円です。
 分割の場合は、51,000円×4回です。

葉っぱ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。


葉っぱどなたでもご参加いただけます。




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