こんにちは。
息子の長い夏休みも終わり、今日から午前中だけの夏季保育。
夏休みが始まった頃は、どうやってヒマつぶしをしようか、と
大変だー、と思っていたけれど、終わってしまうと早いもので。
息子は幼稚園のお友達に会うのを楽しみに、バスに乗って行きました。
娘と2人になった家は、ちょっと静かで、ちょっと寂しいわ。
親って勝手なものね・・・(笑)
さて、今日のパパ弁当です。
牛肉の彩り炒め。
焼肉用の厚みのある牛肉と、赤&緑ピーマン、レンコンを
オイスターソースで炒めただけ。
牛肉に、ガーリック&オニオンソルトを揉みこんで、
小麦粉を塗してから焼いています。
下味をしっかりつけているので、オイスターソースだけでOK。
赤ピーマンって、緑ピーマンよりビタミンCが豊富なんだそう。
栄養価も彩りもUP、すてき食材。
卵焼きには、シラスとネギ、出汁醤油を入れて、ごま油でジュー。
エビは片栗粉を少し塗して、ブロッコリーと一緒に
クレイジーソルトを振って炒めました。
ヒジキ煮とプチトマトを入れて、おかず完成。
ご飯には、ゆかり挟んで、梅干&5色の野菜ふりかけ。
ちょっと中華風のパパ弁当できあがり。
さて、そろそろ午前保育の息子が帰ってくるわ。
お昼、一緒に食べよ~♪
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓