おはようございます。
アメブロがマイページリニューアルして、
チェックリストが見れなくなった・・・
読者登録してるブログの更新とか全然わかんないし。
使いづらいわ・・・
直るのかしら。
さてさて、今日のパパ弁当です。
生姜味噌炒め。
小麦粉を塗した豚肉と、玉ねぎ、ニンジン、キャベツを炒め、
『ナガノトマト 味噌だれ生姜風味』と砂糖、醤油で味付け。
http://shop.naganotomato.com/tomato/7.1/2-131670/
頂き物なんだけど、この味噌だれ、便利です。
甘くないので、今回は砂糖を入れて、甘辛く。
生姜風味が効いていて美味しいです。
子供たちもバクバク食べてくれました。
卵焼きには、砂糖&塩少々とホウレン草のみじん切り。
竹輪には、スライスチーズを大葉で巻いたものを入れました。
柔らかくて中に通せないので、竹輪に縦に切れ目を入れて
中に挟みました。
エビカレーカツ、ブロッコリー(裏にマヨ仕込み)、プチトマトで
おかず出来上がり。
ご飯は、おかずが濃いので、シンプルに梅干&ゴマ。
今日は暑くなるみたいですね。
息子は午前保育Day。
お昼はオムライスがいいんだってー。
はいよーー。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓