こんにちは。
お久しぶりの、『今週のお子様ランチ、いろいろ』 です。
★サーモンと野菜のレンジ蒸し(マヨ&出汁醤油がけ)
メンチカツ、トマト
レンジ蒸しにすると、野菜も甘く柔らかくなるので
子供たちも喜んで食べてくれます。
何より、調理が簡単なのも助かる!
★チキンスペアリブと野菜の生姜照り煮
シシャモ、トマト
とにかく大好きなシシャモ。
この日も4本食べました(笑)
煮物は、砂糖&醤油&酒&すりおろし生姜で煮詰めて。
風味よく仕上がって、パパも子供もたくさん食べてくれました。
★牛肉と野菜の甘辛焼肉、かぼちゃグラタン
パパ弁当にも入れた焼肉。
XO醤が効いていますが、砂糖と醤油で甘辛くしてあるので
子供たちもペロリ。
使い切りたかったかぼちゃはグラタンに。
こちらもキレイに食べてくれました。
★きのこソースの豚つくねバーグ、かぼちゃ煮、
野菜とチキンスペアリブの中華スープ
スープ大好きな子供たち。
野菜をたくさん食べれるので、よく作ります。
中華風、コンソメ味、などなど。
冷蔵庫の整理にもなるしね(笑)
★ジェノバソースのチキンソテー、イカフライ、
竹輪と野菜のキンピラ
昼間に外出して疲れていて、娘は食べずに、
息子は食べながら寝てしまったご飯。
そんな日もあるよね(笑)
娘もだいぶフォーク&スプーンができるようになったので、
息子とおそろいのお皿を使い始めました。
娘の食欲は凄まじく(笑)、息子とほぼ同じ量を食べます。
おデブになっちゃうんじゃないかと心配しつつ、
これだけ食べてくれたら作り甲斐もあるわ、って感じですね(笑)
さて、明日から4月。
春休みも8日まで。
見て見ぬふりをしてきた、新学年用の名前付けとか、
そろそろやっておかないと・・・。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓