おはようございます。
インフルエンザが流行る中、娘のヒブワクチンを受けねば。
あまり病院に近づきたくないんだけど、最後の接種だし。
うむー。
さてさて、今日のパパ弁当。
夕べの取り分けのプルコギ。
牛肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンをボウルに入れ、
醤油、ハチミツ、酒、ごま油、すりゴマ、ニンニクを入れて
ガシガシ揉みこんで、ジューッと炒めて。
できたらさらにゴマ&すりゴマをたっぷり振って、風味よく。
子供も食べるので、豆板醤は入れてません。
お弁当にも入れるので、水が出やすいもやしも無し。
でも、プルコギということにしておきます。
卵焼きは、ネギ&シラスの出汁巻き。
最近は甘めのが多かったので、ひさしぶり。
ジャガイモは皮むいて芽をとってラップしてチン。
切って冷まして、塩少々振って、明太マヨとパセリ。
冷凍保存してるブロッコリーは、 解凍して、
めんつゆと鰹節で和えて、おひたしに。
シュウマイ、プチトマト、キャンディーチーズを入れて
おかずできあがりー。
ご飯には梅干&ゆかり。
モリモリ食べてきてください。
あ、昨日の春巻きのレシピ、後でUPしますね♪
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓