さてー。
パパ弁に続いて、今日も息子の幼稚園弁当。
夕べ、ノーコンセプトで寝てしまったので、
どんなの作ろうか、パパ弁を作りながら考えたのですが・・・
青菜ふりかけ&ぶぶあられご飯
赤鬼くん(厚切り焼き豚、鰹節、出汁醤油、薄焼き卵、
海苔、ケチャップ、マヨ)
鬼の太鼓(薄焼き卵、海苔、マヨ)
牛肉と野菜の甘辛オイソース炒め(パパ弁参照)
大学芋(パパ弁参照)、お花卵焼き、ウインナー、
エビ寄せフライ、いちご
オニギリで鬼を作ろうと思っていたら、息子は
オニギリよりご飯詰めてほしい、と。
『怖い鬼だと食べられちゃうから、カワイイ鬼にしてね』
だそうです(笑)
というわけで、冷蔵庫にあったお歳暮の焼き豚を切り、
丸く抜いて鬼の顔にすることに。
鰹節に出汁醤油を少々混ぜて、フワフワの髪に。
お花卵焼きの残りの薄焼き卵で角を作り、
顔のパーツの残りの海苔で角の線を入れて。
ホッペにケチャップつけたらできあがり。
可愛くなったかしら?
薄焼き卵がまだ余っていたので、鬼の太鼓も作ってみました。
やっぱり前夜にある程度考えておかないと、
いい感じのお弁当にはならないなー。。。
来週はお弁当2回だったかな。
バレンタインも近いし、また色々考えよう。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓