おはようございます。
昨日は『スマステーション』&『子育てスタイル』の掲載で
ビックリするやら、嬉しいやら。
そんなこんなですが、私はいたってフツーの主婦なので
今日もフツーにお弁当作ります(笑)
ではでは、今日のパパ弁当はこちら~。
牛肉のXO醤甘辛炒め。
牛ロースの切り落とし肉に、軽く塩コショウ、小麦粉を振りかけて混ぜ、
野菜を炒めて、肉を炒めて、XO醤の焼肉タレを絡めます。
その後、お好みの濃さまで、醤油&砂糖で味付け。
最後に白ゴマをふって出来上がり。
卵焼きには、ヒジキふりかけをいれ、出汁醤油を少々。
卵焼きのフライパンで、オクラをサッと塩茹でし、
お湯を捨てたら、ベーコンを巻いたオクラを炒めて、塩コショウ。
ジャガイモは皮をむいて芽を取って、ラップに包んでチン。
オクラベーコン後のフライパンで、ベーコンの残り油はそのまま、
バター少々を熱して、一口大に切ったジャガイモを軽く炒めます。
しっかり冷ましたら、明太マヨネーズ&パセリを振って。
ホウレン草の胡麻和え、プチトマトを入れて、おかず完成。
ご飯には、ちび梅干&ごま塩。
今日のパパ弁、できあがり~。
今日もお仕事がんばってー。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓