サンタの任務も無事完了。
続いて、今日からまたお仕事のパパ弁当はこちら~。
今日のメインは、エビチリ。
ネギのみじん切りも乗せて、彩りよく。
卵焼きには、ネギと白すりゴマ。
砂糖と醤油で甘めに。
お歳暮で頂いた笹かまぼこ。
斜めに切って、切り口から縦に切れ込みをいれ、
スライスチーズと、鰹節入り梅干の中の鰹節を挟みました。
梅の味がしみこんだ鰹節、風味がとってもいいです。
彩りもよくなります。
クリスマスに作った合鴨ローストも、カイワレ大根と一緒に。
カボチャコロッケ、プチトマトを入れて、おかず出来上がり~。
ご飯には、梅干とゆかりふりかけ。
年末のお休みまであと一息、頑張ってお仕事してください!
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓