12月26日 エビチリ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

サンタの任務も無事完了。


続いて、今日からまたお仕事のパパ弁当はこちら~。



『おべんとうtokidokiおうちごはん』-1226

今日のメインは、エビチリ。

ネギのみじん切りも乗せて、彩りよく。



卵焼きには、ネギと白すりゴマ。

砂糖と醤油で甘めに。



お歳暮で頂いた笹かまぼこ。


斜めに切って、切り口から縦に切れ込みをいれ、

スライスチーズと、鰹節入り梅干の中の鰹節を挟みました。

梅の味がしみこんだ鰹節、風味がとってもいいです。

彩りもよくなります。



クリスマスに作った合鴨ローストも、カイワレ大根と一緒に。



カボチャコロッケ、プチトマトを入れて、おかず出来上がり~。



ご飯には、梅干とゆかりふりかけ。



年末のお休みまであと一息、頑張ってお仕事してください!


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓