おはようございます。
30分早出の月曜日。
今日は和風にまとめてみました。
鶏の竜田揚げ。
個人的には、唐揚げより竜田揚げが好きです。
パパはどうかわかりませんが(笑)
4つモリモリ詰め込んで。
卵焼きは、カニカマとホウレン草入り。
正確には、カニカマを巻いて作ったら隙間が出来ちゃったので
おひたしのホウレン草の余りを入れてみたら結構キレイになった。
結果オーライ的な卵焼き。
レンコンとニンジンの金平は先日作ったもの。
娘がなぜかスーパーでレンコンを見つけるたびに抱えて歩くので
いつもレンコンを買っている我が家。
ごま油で炒めて、酒と砂糖と醤油で煮詰めてゴマ振って。
ホウレン草のおひたしは、冷凍ホウレン草をチンして絞って
めんつゆと鰹節。
鰹節をたっぷりにすると、風味も出るし、汁を吸ってくれるので
汁漏れの心配が減ります。
隙間にプチトマト。
ご飯には、ヒジキとジャコを混ぜ込んで。
鉄分、カルシウムもバッチリ。
週明け、胃腸のバランスを整えて、1週間頑張りましょう。
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★