おはようございます。
今日もモニターさせていただいた商品を使ったご飯ブログです。
このブログをとうろくしている『レシピブログ』さんから、
『XO醤焼きのタレ』が届きました。
化学調味料、合成着色料、保存料無添加。
いいですよね、子供ができてからは、特にこういうの、気になります。
昨日の夕ご飯で早速使ってみました。
『牛肉のXO醤タレ焼きサラダ』
サラダの上に、タレを絡めて焼いた牛肉をモリモリ乗せて。
ビールにもご飯にも合います。
タレの感想はというと・・・
無添加なのに、しっかりコクと旨みがあり、本格的な味。
焼肉屋さんとかで食べるようなしっかりした味です。
すき焼き用の薄切り牛肉300g、2人であっという間に完食。
思ったより辛くなかったので、子供でも大丈夫だと思います。
無添加で安心、しかも美味しかったので、近くで売ってたら
リピートするつもりです。
ちなみに、こんなのもできます↓
『マグロのユッケ』
①細かく切ったマグロをタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かします。
②キュウリを細切りし、器に盛って冷蔵庫へ。
③食べる直前に①をタレごと②に盛って、ゴマを振り、ウズラの卵を乗せてできあがり。
手間は5分(笑)
ウズラがなければ、普通の卵の卵黄でも。
生肉のユッケが食べづらい今日この頃。
マグロでいかがでしょう(笑)
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★