おはようございます。
今日はパパ出張のため、お弁当は息子のみ。
どっちか1つだと、余裕持って作れますねぇ(笑)
今日のお弁当は、ランチパック風のサンドイッチ。
しろくまサンド(パン、イチゴジャム、チーズ、卵、マヨネーズ、ハチミツ、海苔、パスタ)、
ミックスベジタブル&チーズのオムレツ、ウインナー、エビタルタルフライ、
甘辛サツマイモ、ニンジンのコンソメ煮+グリーンピースプチトマト、パイナップル
サンドイッチは、周りを閉じた、ランチパック風。
①サンドイッチ用の食パンの真ん中の方に具を乗せ、
上からもう1枚パンを乗せます。
②コップなどで、上から2枚まとめて押して抜きます(←2枚のパンの淵がくっつきます)
③抜いた残りのパンで、耳を型抜き。
④③にパスタを挿して、②に耳を固定。
⑤海苔で目、鼻、口を切り取り、ジャムやマヨネーズなどで貼る。
⑥耳にジャムをつけて、できあがり。
今日の中身は、イチゴジャム&チーズ、卵マヨの2種類。
周りが閉じてる形なので、子供にも食べやすいです。
違う形で抜いても楽しいです♪
お弁当箱の隙間埋めに、ハチミツ&チーズのサンドイッチも作りました。
おかずには、野菜いっぱい。
写真撮った後に、入れ忘れてたプチトマトも入れて。
デザートは、最近ようやく食べれるようになった、パイナップル。
幼稚園では、運動会の練習が始まっています。
いっぱい食べて、元気に練習してきてね☆
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