さて、本日2つ目のUPです。
今日はロールサンドのお弁当。
これも息子と話していて決めたお弁当です。
イメージは、『家族みんなで水族館に行ったよ』
ロールサンド(イチゴジャム、ロータスクリーム、チョコペン)、
タコウインナー、お魚型ニンジンコンソメ煮、アザラシ(エビ寄せフライ、チーズ、海苔)、
卵焼き(パパ弁と一緒)、サツマイモ甘煮、枝豆、プチトマト、キウイ
今日は娘のご機嫌が斜めちゃんで、泣くわ、まとわりつくわ、
挙句の果てには、かぼちゃスープをキッチンマットから自分に撒き散らすわ、で、
掃除したり、シャワーさせたりしながら、息子に朝ごはんを用意しつつ作ったので、
あまりよい出来ではないのですが・・・
止むを得まい。
時間は限られているのです。。。
できる範囲で、ママ、がんばったよ・・・(疲)
気を取り直して。
ロールサンドは最初に作ってラップで巻いて馴染ませておきました。
ホウレン草とチーズ入りの卵焼きは、底上げも兼ねて、
タコさんウインナーの下に入っています。
タコさんの裏には、ピックに挿した枝豆。
お魚型ニンジンの下には、サツマイモ甘煮。
さりげなく、野菜をたくさん食べれるように工夫しました。
アザラシ(に強引に見せている)は、冷食のエビ寄せフライ。
爪楊枝でチーズを切り取り、パスタで挿して固定。
目と鼻は海苔パンチ。
お魚、タコ、アザラシ。
これで水族館・・・。
いいのか・・・(笑)?
フライパン1つで、卵焼き→茹でウインナー→ニンジンコンソメ煮。
洗い物と手間は極力少なく。
ロールサンドをラップから外して、お弁当箱に詰め、
チョコペンで、パパ、ママ、息子、娘の顔を描いて。
おかずを詰めて、できあがり。
なんとか息子チェックも合格だったので、今日はヨシとしましょう・・・
パパ弁当は毎日作ってるから、だいぶ手馴れてきたんだけど、
幼稚園弁当は久しぶりだから、イマイチ出来がよろしくない。。。
要・リハビリ。
↓レシピブログランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとお願いします。