こんにちわ~ん☆
さて、今年の目標としてひっそり掲げていたミッション…
この日コチラのお店をちょうどUPした方がいて…いてもたってもいられなくなった
我慢の出来ないオトナカオ
決行しますしらふDEほり米
いつも夜蝶のあとの釣りが多く、メモリーや写真がヘッポコすぎてボツったことが大杉
ゆえに近々絶対しらふでレポしてやるぅ~と機会を虎視眈々狙ってたのデス
幸い席が空いてた♪「寿司・おでん・居酒屋 ほり米」サン
メニュー(クリック拡大)
腰を落ち着けたらカウンターのお客サマに話しかけられました
おぉ~!!!カオが8月に某店のビアガ企画の2次会ではぢめてほり米サンに来たときにご一緒いただいたお方でした☆偶然
さてさて…いつもの赤いおしぼりっと
自分発信でなうUPするとき結構興奮しましたww
「お通し」
サバの味噌煮と自家製切り干し大根に舌鼓を打ちながら1品目を待ちます
来ました!「根室産 活帆立刺し卵添え」
新鮮な身には丁寧なシゴトで細かく包丁が入れられてます
ひもの部分はレモンでイタダキマ~ス
そしてナニより新鮮でないといただけないコレを食べてみたくて
初めて食べます☆帆立のタマゴチャン
ツルリとおクチに入れると…お~レバ刺しのようなとろみにウニのようなコクと甘み
いや~1品目からやってくれます…
混む前に握りもいただいちゃいましょ
「まぐろ」
「かにサラダ」
これこれ!「名物!うにだま」
手の平に乗せてくれますんでそのままパクッと逝っちゃって~
テンションアガってたらカウンターのお方が
「酔カッタね~カオちゃん、夏に来たとき酔っぱらってうにだま無理矢理皿に載せようとしてグッチャグチャにしてみんなに怒られてたヨネ」
Σ(゚д゚;)
…お店の名物にそ、そんなコトしたカナ(汗)
「自家製 いか沖漬け」が来たらもう~~~
こうでしょう
っと一人で来てるのでおナカのキャパにも限界が見えてきてどうしようカナ…って悩んでたら奥様が
「出来るモノと出来ないモノあるけど少な目でも出せるからネ☆」
これ、ウレシイね
ってなワケで「九州産自家製〆さば刻み葱掛け(ハーフ)」
そのままでも美味しいサバにた~っぷりのネギを絡めるとまた合う合う
「活真つぶ貝刺し 肝醤油添え(ハーフ)」
これだってフツウの醤油でも美味しいのに肝のコクが合わさるともうっもうっ
一人身悶えしながら堪能してたら電話対応に追われていた奥様が
「あぁ、カオちゃん来てマスヨ♪」
誰ダ?!
ここで3名増殖でご一緒させていただきました
写真も潤いだしますww
「カンパチ刺し」
「ヤリイカ刺し いしる醤油添え」
いしる醤油っていかの風味も加わったお醤油らしいホント凝ってる
ひぃぃいぃ!!!…重鎮ブロガーさんに皿を持ってもらってるカオ(殴)
「葱鯖巻き…?と山わさび巻き」
山わさびUP
カリカリ…いただいた覚えは全然あるんだケド…何だっけ(泣)
…さて…しらふDEほり米…
記憶も満腹中枢も壊れてんぢゃん(泣)
「まぐろ(2巡目)」
「えんがわ炙り」
「明太子」
…ま、コチラの方も酔ってるみたいだからいっか(←ヲイ!!!)
お付き合いいただいた方々アリガチョゴザイマシタ☆
結局…しらふDE逝こうが最終的には酔ッパーな件(°∀°)b (←ヲイ!!!!!)
寿司・おでん・居酒屋 ほり米(ほりべえ)
札幌市中央区南4条西5丁目10番地
第4藤井ビル3F
TEL&FAX:011-251-1566
営業時間 [月~木・祝前日]18:30~25:00(L.o.24:00)
[金/土]18:30~26:00(L.o.25:00)
定休日 不定休
みなサマのちょっぴりのチカラで美味しいお店に貢献できますよーにっ
さて、今年の目標としてひっそり掲げていたミッション…
この日コチラのお店をちょうどUPした方がいて…いてもたってもいられなくなった
我慢の出来ないオトナカオ
決行しますしらふDEほり米
いつも夜蝶のあとの釣りが多く、メモリーや写真がヘッポコすぎてボツったことが大杉
ゆえに近々絶対しらふでレポしてやるぅ~と機会を虎視眈々狙ってたのデス
幸い席が空いてた♪「寿司・おでん・居酒屋 ほり米」サン
メニュー(クリック拡大)
腰を落ち着けたらカウンターのお客サマに話しかけられました
おぉ~!!!カオが8月に某店のビアガ企画の2次会ではぢめてほり米サンに来たときにご一緒いただいたお方でした☆偶然
さてさて…いつもの赤いおしぼりっと
自分発信でなうUPするとき結構興奮しましたww
「お通し」
サバの味噌煮と自家製切り干し大根に舌鼓を打ちながら1品目を待ちます
来ました!「根室産 活帆立刺し卵添え」
新鮮な身には丁寧なシゴトで細かく包丁が入れられてます
ひもの部分はレモンでイタダキマ~ス
そしてナニより新鮮でないといただけないコレを食べてみたくて
初めて食べます☆帆立のタマゴチャン
ツルリとおクチに入れると…お~レバ刺しのようなとろみにウニのようなコクと甘み
いや~1品目からやってくれます…
混む前に握りもいただいちゃいましょ
「まぐろ」
「かにサラダ」
これこれ!「名物!うにだま」
手の平に乗せてくれますんでそのままパクッと逝っちゃって~
テンションアガってたらカウンターのお方が
「酔カッタね~カオちゃん、夏に来たとき酔っぱらってうにだま無理矢理皿に載せようとしてグッチャグチャにしてみんなに怒られてたヨネ」
Σ(゚д゚;)
…お店の名物にそ、そんなコトしたカナ(汗)
「自家製 いか沖漬け」が来たらもう~~~
こうでしょう
っと一人で来てるのでおナカのキャパにも限界が見えてきてどうしようカナ…って悩んでたら奥様が
「出来るモノと出来ないモノあるけど少な目でも出せるからネ☆」
これ、ウレシイね
ってなワケで「九州産自家製〆さば刻み葱掛け(ハーフ)」
そのままでも美味しいサバにた~っぷりのネギを絡めるとまた合う合う
「活真つぶ貝刺し 肝醤油添え(ハーフ)」
これだってフツウの醤油でも美味しいのに肝のコクが合わさるともうっもうっ
一人身悶えしながら堪能してたら電話対応に追われていた奥様が
「あぁ、カオちゃん来てマスヨ♪」
誰ダ?!
ここで3名増殖でご一緒させていただきました
写真も潤いだしますww
「カンパチ刺し」
「ヤリイカ刺し いしる醤油添え」
いしる醤油っていかの風味も加わったお醤油らしいホント凝ってる
ひぃぃいぃ!!!…重鎮ブロガーさんに皿を持ってもらってるカオ(殴)
「葱鯖巻き…?と山わさび巻き」
山わさびUP
カリカリ…いただいた覚えは全然あるんだケド…何だっけ(泣)
…さて…しらふDEほり米…
記憶も満腹中枢も壊れてんぢゃん(泣)
「まぐろ(2巡目)」
「えんがわ炙り」
「明太子」
…ま、コチラの方も酔ってるみたいだからいっか(←ヲイ!!!)
お付き合いいただいた方々アリガチョゴザイマシタ☆
結局…しらふDE逝こうが最終的には酔ッパーな件(°∀°)b (←ヲイ!!!!!)
寿司・おでん・居酒屋 ほり米(ほりべえ)
札幌市中央区南4条西5丁目10番地
第4藤井ビル3F
TEL&FAX:011-251-1566
営業時間 [月~木・祝前日]18:30~25:00(L.o.24:00)
[金/土]18:30~26:00(L.o.25:00)
定休日 不定休
みなサマのちょっぴりのチカラで美味しいお店に貢献できますよーにっ