めちゃウマ!!!挽肉のカレー炒め 春巻きの皮揚げ
昨日は用事をすませるために、久々に娘ちゃんたちを連れて外出したら
ものすごく疲れてしまい、一緒に長時間お昼寝してしまいました・・・。
そして、夕方まで寝ていた娘ちゃんたちは夜まで元気いっぱい!
パソコンを開く時間がなくて、更新できませんでしたぁぁ
さて、今日はめっちゃ美味しい変わり春巻きをご紹介します
子育てサークルのお別れ会でママ友が作ってきていたのですが、
とーーっても美味しかったので、わたしも作ってみました
出来上がりがすっごく不細工ですみません
でも味はめーーーっちゃめちゃ美味しくって、感激の味でした
【材料】 挽肉のカレー炒め 春巻きの皮揚げ 16個分
*水 大さじ1
1、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
2、フライパンで挽肉、にんじん、玉ねぎを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味をつけます。
3、小麦粉大さじ1に対し、水大さじ1程度を入れて、糊代わりの物を作ります。
4、春巻きの皮1枚を4つに切ります。
準備完了です
5、春巻きの皮に具を載せて・・・
6、4辺に水溶き小麦粉を塗ります。
7、三角になるよう折り、ぴったりとくっつけます。
8、油で揚げたら完成です♪
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レシピを印刷されたい方はこちらがオススメです
美味!!挽肉のカレー炒め 春巻きの皮揚げ by 子供と作るウチご飯 -----------------------------------------------------------------
同じ材料でミートソースも出来るので、一緒に作って、翌日の晩ご飯にしちゃいました
(ミートソースのレシピは こちら )
上の娘ちゃん、春巻きの皮に具を包む作業がものすごく気に入ったようで、
終わった後も「まだお手伝いしたかったぁぁぁ」と号泣していました。
また何か考えてお手伝いしてもらおーーーっと
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ものすごく疲れてしまい、一緒に長時間お昼寝してしまいました・・・。
そして、夕方まで寝ていた娘ちゃんたちは夜まで元気いっぱい!
パソコンを開く時間がなくて、更新できませんでしたぁぁ
さて、今日はめっちゃ美味しい変わり春巻きをご紹介します
子育てサークルのお別れ会でママ友が作ってきていたのですが、
とーーっても美味しかったので、わたしも作ってみました
出来上がりがすっごく不細工ですみません
でも味はめーーーっちゃめちゃ美味しくって、感激の味でした
【材料】 挽肉のカレー炒め 春巻きの皮揚げ 16個分
*春巻きの皮 4枚
*にんじん 半分
*玉ねぎ 半分
*挽肉(豚でも牛でも合挽でも) 150g
*カレー粉 小さじ2
*塩、こしょう 少々
*小麦粉 大さじ1
1、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
2、フライパンで挽肉、にんじん、玉ねぎを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味をつけます。
3、小麦粉大さじ1に対し、水大さじ1程度を入れて、糊代わりの物を作ります。
4、春巻きの皮1枚を4つに切ります。
準備完了です
5、春巻きの皮に具を載せて・・・
6、4辺に水溶き小麦粉を塗ります。
7、三角になるよう折り、ぴったりとくっつけます。
8、油で揚げたら完成です♪
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レシピを印刷されたい方はこちらがオススメです
美味!!挽肉のカレー炒め 春巻きの皮揚げ by 子供と作るウチご飯 -----------------------------------------------------------------
同じ材料でミートソースも出来るので、一緒に作って、翌日の晩ご飯にしちゃいました
(ミートソースのレシピは こちら )
上の娘ちゃん、春巻きの皮に具を包む作業がものすごく気に入ったようで、
終わった後も「まだお手伝いしたかったぁぁぁ」と号泣していました。
また何か考えてお手伝いしてもらおーーーっと
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