クックパッドさんからいただいたスパゲティーで
ペペロンチーノパスタを作りました。
紹介していただいたレシピを参考にさせていただきました。
ペペロンチーノソースにレモンエキスをまぜ、
トマトとアボガドを食べやすい大きさに切ったものを混ぜ合わせます
そこに茹でたスパゲティーをいれ、
またまたよーくよーく混ぜ合わせて
乾燥パセリとかいわれをのせてはい出来上がり
我が家の昼食です。
昨日、主人はあやめの撮影会に町田まで行く予定でした。
雨のため中止・・・
おにぎり用にたらこ、塩さけを用意してたのが・・・ぱあー
それで今日のおにぎりとなりました。
スープはクノールスープです。
この年になると汁ものが・・・ほしくなります。
若い時には感じなかったけど・・・・
食べ物がのど元を通りやすくなるんですよ!!!
笑ってしまいそうですがほんとです。
パスタとおにぎり・・いくらなんでも多すぎますね。
「年取ったら糖質制限がいい」と叫ばれていると言うのに・・・・
「ご飯をやめたら5キロやせた!」と聞いたばかりです。
私はおにぎりは迷ったけどなし・・・
主人はひとつだけ・・・
長女の所に行く用事があるので・・・
パスタとおにぎり4個をおすそ分けです。
残りのおにぎり2個は主人の夜のご飯に・・・
夜用に研いだお米は明日に・・・・
毎日、日曜日の定年迎えたわが夫婦は・・・・ケイスバイケース
ゆるやかに、たまにあせりながら、やっています。
たっぷりポリフェノールでスッキリ元気◆キタノセレクション「大人のための飲むお酢」
「大人のための飲むお酢~ザクロ果汁入り紫いも酢~」