こんにちはー!
花音美燈です!
昨日はひなまつりでしたね!
てことで、
SHOWROOMではちらし寿司を作ろう!
なーんて言っていましたが………
ごはん仰いでる時間ないしうちわがない
のでやめましたww
でもせっかくなのでひなまつり気分味わいたいなーと思ったけど、
ひなあられも前日に一袋食べきっちゃったしなーぁ、、、
で!
料理配信前に、
フライングでこちらの五目ちらしを食べました。☆笑
百円ローソンにあったよ~!
そんなこんなで。
結局何を作ったのかと言いますと…………
焼きギョーザ!!!!
餃子は作ったことある~!とかなんとか余裕たっぷりに宣言したものの、
なぜか手まどいながら調理が進みます………
とりあえず、キャベツやらなんやらをみじん切りに。
冷凍庫に入れてたお肉の解凍がギリギリだったため、
芯がまだ固く、コネコネするのに時間が…………←あ、ここが原因か!w
でも、なんとか25個の餃子が出来上がりました。
今回はびっみょーにタネのほうが余ってしまい、
小さなハンバーグが一つ出来ました。
(前に作った時は、ピッタシだったのよ~!!)
10個だけ食べることに。
ゴマ油でまずは焼きます。
蒸したらかんせーい!!!(ノ≧ڡ≦)☆☆☆
ちょっと黒いコゲが見えますが(笑)、
下がすんっごいパリッパリ!で、上はふんわりジューシーな美味しい餃子が出来上がりましたー!
ちなみに、
餃子も作り置きして、冷凍庫で保存ができる模様。
一人暮らしでも大量に作っておいて、あとはまた食べたくなったら食べれる!
って感じ、出来そうですね(≧∇≦)/
わーいわーい!
みなさんも作り置き餃子、
いかがでしょーかっ??
ちなみに、今晩のSHOWROOMは
22時半~24時
で、まだ何作るかは決まってません!w
どうぞお楽しみにー!
そして、お星様コメント、などなど!
よろしくお願いいたします(>(エ)人*)☆☆
目指せ3位以上!!!
Mito Kanon