第一週目のレッスンの最後は、
クロスターアルバイテンのクラスです。
今日のお二人も『Shell ginger』を作ることになりました。
この作品に使っているパーツのうち、特に気をつけたいところは、
右下のカメオのまわりを飾っているニードルテクニックのブレードです。
うっかりおしゃべりしていると、
巻きつける回数を間違えて、やり直しになってしまいます
今日のお二人も惜しいところでやり直しでしたね(笑)
来月は完成ですね~楽しみです
おまけ~
今日のティータイムはこちらです。
沖縄のお菓子~ナントゥ餅~月桃の葉っぱにお餅を乗せて蒸してある、沖縄伝統のお菓子だそうです。
パステルのフルーツジェリー~パステルといえばプリン!ですが、夏バージョンのジェリーもとっても美味しかったです。
石垣島限定の『ロイズのマンゴー生チョコレート』~マンゴー風味のとっても美味しい生チョコレートです。
今日も、楽しいレッスンと美味しい一日でした(^-^)/
iPhoneからの投稿