おはようございます!
岡山のゆるベジインストラクター
小坂久恵です
ずいぶん経ってしまいましたが先月、第2回目の重ね煮教室に行ってきました
戸練 ミナ先生の、はぁも煮
この響きがとっても好きです
今回のメニューは洋風〜
ズッキーニと、押し麦のスープ
なんとも言えない旨味が凝縮されていて、ちょっと体調の悪い時や、食欲がない時にでも、じんわり体に染み渡るような栄養たっぷりで、体に優しいスープでした
重ね煮の旨味が、本当によくわかるお味でしたよ
家族にもとっても好評でした
この教室に来ている時、お家のことや仕事のことを考えないで、ひたすらお野菜と向き合って、心静かに集中してお野菜を切っていく作業は、本当に幸せ
まさに自分だけの時間
贅沢気分を味わえます
次回が楽しみすぎる〜
レッスンのお知らせ
【お申し込み受付中】
7月23日(日)10:30~12:30 ☆デモンストレーション形式
ピースナッツ(総合流通センター内)
『トマト大活躍レシピ♪』 定員10名
夏野菜の代表格!トマトを使ったおいしいレシピのご紹介です♪
〇生トマトのフライパンカルツォーネ
〇トマトのジェラート
参加費2500円
7月29日(土)13:30~15:30 ☆親子レッスン♪実習形式です
ピースナッツ(総合流通センタ―内)
『お野菜deおやつ』 定員6組
にんじんたっぷり♪なドーナツと、体を冷やしすぎないアイスクリームをお伝えします♪どちらも、ゆるベジレシピなので、乳、卵などは使用いたしません
〇にんじんドーナツ
〇豆乳アイスクリーム
※アイスのお持ち帰り付き!(凍らせる前のもの)
☆ご自分で作ったアイスの素はお持ち帰りしていただきます♪おうちでも、豆乳アイスが楽しめる
参加費3500円(大人1名、子ども1名)下のお子様連れでも大丈夫です。
7月23日、29日共通お申込みフォーム
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
プライベートレッスンも可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
プライベートレッスンも可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)