抹茶のシフォンケーキを買って
食べてる途中で思い出しました
冷蔵庫に、そろそろ賞味期限がくる
生クリームがあったことを・・
早速、マルベリー(桑の葉)を入れて
美味しいクリーム作りました
やっぱり、生クリームがあった方が
美味しい~
シフォンケーキの画が
残り物っぽくてすみません
マルベリーの味は、ほとんど抹茶
見た目も味も問題なしです
甘さ控えめで
マルベリーたっぷり入れてます
【レシピ】
生クリーム 100ml
マルベリーパウダー 大さじ1
甜菜糖 大さじ1
美味しくて食べ過ぎてしまいそうなので
残った生クリームは
冷蔵&シリコンに入れて冷凍
マルベリーは
糖の吸収を抑えてくれるので
シフォンケーキを・・
食べなかったことにしてくれるかも
なーんて笑