世田谷区でユッケを食べられる焼肉韓々店長のブログ

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焼肉 韓々


ディナー  17:00~23:00

定休日 月曜日  (祝日の場合は翌日)

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稲川淳二さん久しぶりのご来店。

焼肉韓々をデザインしてくださったのが稲川淳二さんです。

オーナーではなくデザイナーなのです。

グッドデザイン賞を受賞した事があるほどのデザイナーなんですよ。

リブロースの部位盛り合わせ
リブ芯(右上)
リブまき(左上)
リブかぶり(下)
牛の背中の部分のリブロースが部位ごとに食べ比べ出来ます


牛肉のユッケもご一緒にどうぞ


本日のおすすめ
うでさんかく
うでさんかくはウデにあたる赤身の部位です



余分な脂身が少なめで柔らかく、味が濃いのが特徴です。
赤身肉がお好きな方におすすめです。


認可のおりている牛刺、ハツ刺、タン刺の盛合せです
とうがらし



牛の肩から腕にかけての唐辛子の形に似た部位。
柔らかめな歯ごたえの肉で、
赤身のうま味があります。

さっと炙るくらいがおすすめです。

いちぼ

人間でいうお尻の"エクボ"にあたる部分で極少量しかとれない貴重な部分です。

霜降の甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉です。

さっと炙るように焼いて召し上がり下さい。




いちぼのステーキカット



本日のおすすめ

部位は肩ロースと前バラの間の三角の部位です。

赤身の中でも最も霜降が強く肉の味も濃厚です。