昨晩はW杯予選
早めに帰ってきたダンナとフィンガーフードとビールで全力観戦です![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/qm/qmiwap/1603145.gif)
![7](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/2364080.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/qm/qmiwap/1603145.gif)
●材料●
ごはん 2合
六白しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 200g弱
大葉 4枚
塩 少々
コショウ 少々
キッコーマン ステーキ醤油 にんにく風味 少々
●つくりかた●
①おにぎりはごはんが温かいうち俵型に成形、乾燥しないようにラップをかけて冷ましておく
②肉を隙間なく数枚重ねて①に巻きつけ、塩、コショウで下味をつける
③油を敷かないフライパンに並べ回しながら中火でお肉がカリッとするまでしっかり焼き目をつける
④最後にフライパンの上でステーキ醤油を少量垂らして半分にした大葉をくるっとして完成
⑤日本の旗を忘れずに
ネギみそ焼きおにぎりも一緒にそして本だし、小栗旬のキャベツ豚汁も作ってみました
私にはちょっと甘かったけどあーちんには好評でした
ネギみそおにぎりのレシピはコチラ
ネギみそ焼きおにぎり byワカナブログ 2012年11月30日
最後にトースターで表面を5分焼くともっと香ばしくておいしいです
それにしても昨日は寝つきが悪かった本田と長友の穴は大きいわぁ
それにしても愛しのウッチー
がとったPK...遠藤さん決めてほしかったぁ
次は6月ホーム戦必勝ですね
お帰りの際にタグをポチっと
応援いただけると励みになりますぅ![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040461.gif)
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)