午後になっての更新になりましたお茶


実は昨日の午後からあーちんの熱が急激に上がり…それ以外の症状がまったくなかったので普通の風邪ではなさそうだったので車でかかりつけの小児科へ病院検査をして5分もたたないうちにA型の欄にうっすらと線が汗タミフルを処方され5日間の外出禁止令停止


楽しみにしていた一日入園にも行けず…かわいそうなあーちんえーんでも早い段階でのタミフルの服用がかなり効いたらしく、今は熱も微熱で起きてトイストーリーを鑑賞中ですウッディー



さてさて、先日の本格レンジカスタード を使ってクリームパンを焼きましたキラキラ



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バレンタインスイーツの料理レシピ


●材料●


強力粉 230g

薄力粉 50g
きび砂糖 30g
塩 小さじ1
無塩バター 20g
ヨーグルト(無糖) 60g
仕込み水 130cc
ドライイースト 2.5g
上新粉 適量
カスタード 180g  

カスタードのレシピはクックパッドでも確認できますクックパッドアイコン

●つくりかた●

①HBにドライイーストまでの材料をセットしてパン生地コースをスタート

②できあがったら10等分してベンチタイム10分

③ガス抜きめん棒で楕円にのばした生地にカスタードをのせて

④包み込みスケッパーで4か所切れ目をいれる

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⑤上新粉をふるいキャンバス地と濡らしたキッチンペーパーをかけて30度で40分最終発酵


⑥1.5倍ほどに生地がふくらんだのを確認して


⑦200℃予熱のオーブンに生地をいれて140℃に下げ15分~17分焼成で…できあがりっキラキラ

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できあがりっキラキラカスタードクリームがとろけておいしーアップバニラの香りもしっかりです目

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私たちは紅茶お茶、娘には一緒にいただいたココアシュガーで香りを足したホットミルクでsei


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