昨日の夜は、クロスゲートの【鼎’s by JIN DIN ROU】に行って来ました。
ランチは何度か行ってますが、夜は初めてです。
まずは冷え冷えのビール笑
『空芯菜の生姜炒め』
生姜が想像していた形と違いました。
ガリのような薄さの生姜と炒めてあり、程よい辛さとシャキシャキ感がたまりません。
『小籠包』
定番の小籠包は安定の味。
黒酢を少しかけていただきます。
『担々麺』
辛すぎず、旨味の強いスープでした。
『餡掛け焼きそば』
中華って色んな種類がありますが、ここのお店はカジュアルなホテル中華ってイメージです。
あくまで個人的なイメージですが、割とあっさりめで、味に癖がなく、食べやすく、それでいて大人から子供まで、美味しく食べられる中華だと思います。
ホントは麻婆豆腐も食べたかったけど、お腹がいっぱいで断念。
ちなみに写真の順番は料理の提供順で、最期に餡掛け焼きそばを食べてお腹にダメを押しました。
久しぶりの夜の外食、美味しかったです♪