2015.04.10
この日ゎ
PKO時代の同期と
『桜あん』さんにお邪魔です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ ウヒョー
口切ゎ・・・
『雲丹と青海苔の茶碗蒸し』♪
濃厚でいて雑味もなく上品な海老出汁・・・
ヽ(゜▽、゜)ノ
併せるのは
プレミアの日本酒たち。。。
( ̄_ ̄ i)スゲェ・・・
その奥には
ヤバげな赤身が・・・
ヨダレ垂らして見てたのがバレたのか
料理長から
「後でお出しします!」
∩(´∀`)∩ワァイ♪
『レンコン饅頭』ぉ
一口でパクっ!
季節だねぇ。。
『蕗の薹豆腐』♪
爽やかに薫る蕗の香り。。。
軽く湯引きした
厚岸の『白魚』。。。
さっきの赤身ゎコレだ!
ヽ(゜▽、゜)ノ
鈴木さんちの『馬刺し』♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
『粒貝炙り』♪
炙ってから臭みぉ拭きとる
きちんとした仕事ぉ怠りません。。
『鮟鱇肝』♪
いやいや
グラスが空くのが早い早い・・・。
(-。-;)
ピチピチしてます。。
コギャル・・・
ビホーアフター♪
『牡丹海老』の生身。
炭火で炙った
香ばしい『牡丹海老』の頭焼き。
これまたオツな飲み比べ♪
『寶釼 純米吟醸』の米違い三種。。
炭火で程よく火入れされた
『タイラギと葱』・・・?
掛かってるのゎ・・・
蛍烏賊ぉ濾した餡。。。
ヾ(。`Д´。)ノウォーーー
朝まで呑むぞー!
ちょうど良いタイミングなんです・・・。
おかあさんからの箸休め。。。
『胡瓜漬』♪
このビジュアル
どっかで見たような。。。
(´・ω・`)
『タイラギの磯部巻き』♪
まだまだ来ます。。。
この日ゎ『仙台牛』・・・
このシャトーブリアンに山葵ぉ載せて
一口で頬張ると・・・
酔いが覚めます!!
ヽ(゜▽、゜)ノウソです♪
続いて
洋食しんちゃんのコロッケぉ戴きます・・・。
ってナニこれ?
初めて食べました。。。
猪突猛進の胃のCC
『猪メンチ』♪
思いのほか獣臭くなく
牛肉のような味わい。。
更に焼物。。。
『ノドクロ』に『唐墨』
『磯粒貝』。。。
秋田の『翠玉 無濾過 特別純米酒』♪
まさに宝石。。。
希少なコチラも薄はりタンブラーで。。
『新政 エクリュ 酒こまち』♪
と言うか・・・相当の品数食べましたが
この後、握ってくれるそうです・・・。
( ̄_ ̄ i)払えるのか?
1貫目『のどぐろ』♪
2貫目『槍烏賊』♪
3貫目『細魚』♪
4貫目『金目鯛』♪
5貫目『赤身ヅケ』♪
巻物『乾瓢』♪
最後に『玉』で
フィニッシュ!!
何故か凄く気持ちのイイ達成感に
酔いしれてるタヌキです・・・。
この料理の数々・・・
通常のように
最初にお品書きぉ出されたら
余りの文字の羅列に
拒否反応ぉ示すヒトもいるな。。。
( ̄_ ̄ i)
まあ
食べられちゃうんですけど♪
そんなことぉ考えながら
代行待ちのクールダウンに
迎え酒・・・。
ボク『興五右衛門』♪
どこでもイナリぃぃ!!
(-。-;)最後に下ネタかよ。。
そんな最後に戴く御土産の
『お稲荷』さん。。。
ご馳走様でした♪