お節やおつまみに☆聖護院大根の生ハム巻き | 献立・レパ-トリ-に♪山城屋の乾物料理ブログ

お節やおつまみに☆聖護院大根の生ハム巻き

 

京の伝統野菜・聖護院大根の乾物を千枚漬け風に味付けして、生ハムでくるくる巻きました♪
生ハムとの相性も良く、コリコリした食感がクセになります!

 

生ハムは、スモークサーモンのスライスに代えても美味しく作れます。

 

☆レシピ

 

ちなみに聖護院大根とはこんな大根です。

 

 

『山城屋聖護院大根の産地紹介』

ぜひぜひ、みてみてください


 

 

 

京の乾物屋 山城屋の関連サイトです。
よかったらお気軽に覗いてみてください。