キャロットライスでスティックオムライス
こんばんは
今日は京都産きざみ人参でインスタント焼きそばの具やキャロットライスをたまごロールしたスティックライスをつくりました。
焼きそばの場合はお湯を注ぐ前に乾燥人参を適量いれてお湯を注ぐと焼きそばができあがるころに乾燥人参がふんわりした人参に早変わり!
製造道中で蒸しているのでふんわり、やわらかくなるんです!
乾燥人参ってあまりおいしくないという意見をきいたことありますが
この乾燥人参は人参のうまみ、栄養も生の人参にひけはとりません(自信アリ)
みそ汁や、ラーメン、ポテトサラダなどのサラダ、チャーハン、ハンバーグ、炊き込みご飯など用途はたくさんあります。
賞味期間も1年、コンパクトで常温保存ができ、チャックを締めてお使いいただければ長くお使いいただけます。
使いたい時に使いたい分だけ使えばいいのでとても便利です。
そして今日はクックパットにアップする新メニューの試作もやりました。
作り方はクックパッド山城屋キッチンにアップしましたが、簡単に説明しますと
お米2合にこの乾燥人参を一袋、バターをいれ、炊きあげ巻きずしみたいな形にして
薄く焼いた卵焼きの生地にチーズとハムを一緒にでくるんで出来上がり
と、こんな感じです。
お味はというと、バリうまいです!
人参が苦手な方でも必ずおいしくいただけるメニューだと思います。
発売は9月1日から、お近くの小売店様でお目にかかりましたらぜひ、ご賞味くださいませ
たまごロールのキャロットライススティックレシピ!
<開発ストーリー>
<人参トピックス>
突然ですが、デザイナーフーズってご存知ですか。
アメリカでは、1990年に国立ガン研究所を中心にガン予防に有効な植物性食品をまとめた「デザイナーフーズ・プログラム」という計画をつくり、膨大な量の疫学調査のデータを集め、がんの予防に効果のある食品および食品成分約40種類をピックアップしました。
これらの食品がデザイナーフーズと呼ばれます。
天然の植物中に存在するがん抑制作用のある成分を主体にして、がんを予防する効果が発揮できるようにデザインされた食品であり、生活習慣病の予防にもよいと言われています。
<山城屋ニュース>
3月1日発売、京都産乾燥野菜の第2弾
「京の伝統野菜 聖護院大根」の乾燥大根の産地&レシピ紹介!
写真クリック
<山城屋お勧めサイト>
<簡単便利な和惣菜セット~化学調味料不使用、国産無添加~>
かんぶつは栄養の宝庫 プレママ応援乾物! 京おばんざいシリーズ