夏っぽいイメージの料理を作ってみようと考え、アヒージョどうかな~と思いましたが、オリーブオイルかなりいるよな~と断念しかけ、じゃ減らしてみようと試したのがこれです。

たことししとうのアヒージョ風蒸し煮
たことししとうのアヒージョ風蒸し煮

作者:kabatan&まき

■材料(2人分)
ゆでだこ / 100グラム
ししとう / 100~150グラム
オリーブオイル / 小さじ2
ニンニク / 1かけ
塩 / 少々
乾燥唐辛子 / 少々
日本酒もしくは白ワイン / 大さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
ニンニクとオリーブオイルで煮込む料理のアヒージョをカロリー控えめにアレンジしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…