池波正太郎氏の著作で、小鍋仕立てという物を知りました。小鍋で
一人前の具を煮ながら食べるという中々通なお料理です。

小粋には出来ませんが、お総菜として食べられる小鍋仕立てを作って
みました。

お手軽小鍋仕立て
お手軽小鍋仕立て

作者:kabatan&まき

■材料(2人分)
春菊 / 200グラム
シメジ / 1パック
ニラ / 200グラム
人参 / 100グラム
ささみ / 1本
白身魚の切り身(今回はサワラを使用) / 1切れ
日本酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
粉末鶏ガラスープの素 / 小さじ2
お湯 / 400cc
醤油 / 大さじ1
クコの実(好みで) / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
野菜と肉魚を一品でたっぷり頂きます。

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