前に、杏仁豆腐を作ったときに絞りかすを冷凍して保存して置いたのを
使ってクッキーを作ってみました。アーモンドとはまた違った風味です。

杏仁クッキー
杏仁クッキー

作者:kabatan&まき

■材料(10人分)
杏仁 / 20グラム
苺ジャム / 大さじ2~3
砂糖 / 70グラム
植物油 / 70グラム
薄力粉 / 200グラム
ベーキングパウダー / 小さじ2/3
バニラオイル / 小さじ1/2
卵 / 1個
純ココア / 30グラム
スキムミルク / 大さじ2
チョコレート / 30グラム

■レシピを考えた人のコメント
杏仁の風味豊かなクッキーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…