いつもは胸肉を茹でたり焼いたりするのですが、たまには新機軸を~
と考えて作ってみました。
鶏胸肉のごま塩麹蒸し
![鶏胸肉のごま塩麹蒸し](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/9ca757dd5bdaacb66583c7c5953659f5ec902f75.14.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:kabatan&まき
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/2
コショウ / 少々
酒 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1/2
キャベツ / 1~2枚
■レシピを考えた人のコメント
あっさりした胸肉がこくのある風味になります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
と考えて作ってみました。
鶏胸肉のごま塩麹蒸し
![鶏胸肉のごま塩麹蒸し](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/9ca757dd5bdaacb66583c7c5953659f5ec902f75.14.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:kabatan&まき
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/2
コショウ / 少々
酒 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1/2
キャベツ / 1~2枚
■レシピを考えた人のコメント
あっさりした胸肉がこくのある風味になります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…