いつもは胸肉を茹でたり焼いたりするのですが、たまには新機軸を~
と考えて作ってみました。

鶏胸肉のごま塩麹蒸し
鶏胸肉のごま塩麹蒸し

作者:kabatan&まき

■材料(2人分)
鶏胸肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1/2
コショウ / 少々
酒 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1/2
キャベツ / 1~2枚

■レシピを考えた人のコメント
あっさりした胸肉がこくのある風味になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…