水菜というと、大体煮浸しとかお浸し系にするのですが、たまにはカレー味もいいんじゃね?と試してみることにしました。

水菜のカレー風味煮浸し
水菜のカレー風味煮浸し

作者:kabatan&まき

■材料(2人分)
水菜 / 200グラム
めんつゆ(濃縮タイプ) / 大さじ1/2~1
カレー粉 / 小さじ1/2
お湯 / 大さじ2~3
油揚げ / 50グラム
クコの実(好みで) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
いつもの煮浸しが何だかエスニックな感じになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…