水菜というと、大体煮浸しとかお浸し系にするのですが、たまにはカレー味もいいんじゃね?と試してみることにしました。
水菜のカレー風味煮浸し
![水菜のカレー風味煮浸し](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/e3d6974445c10be8fc84e1bcd9e0d3c9dc698f65.14.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:kabatan&まき
■材料(2人分)
水菜 / 200グラム
めんつゆ(濃縮タイプ) / 大さじ1/2~1
カレー粉 / 小さじ1/2
お湯 / 大さじ2~3
油揚げ / 50グラム
クコの実(好みで) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
いつもの煮浸しが何だかエスニックな感じになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
水菜のカレー風味煮浸し
![水菜のカレー風味煮浸し](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/e3d6974445c10be8fc84e1bcd9e0d3c9dc698f65.14.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:kabatan&まき
■材料(2人分)
水菜 / 200グラム
めんつゆ(濃縮タイプ) / 大さじ1/2~1
カレー粉 / 小さじ1/2
お湯 / 大さじ2~3
油揚げ / 50グラム
クコの実(好みで) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
いつもの煮浸しが何だかエスニックな感じになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…