挽肉が無いのに、ピーマンの肉詰めっぽい奴を作ろうと言う無謀な試みでチャレンジしてみました。






ピーマンの高野豆腐詰め


ピーマンの高野豆腐詰め




作者:kabatan&まき




■材料(2人分)

ピーマン / 4個

高野豆腐 / 1枚

玉ねぎ / 1/2個

人参 / 100グラム

卵 / 1個

塩 / 小匙1/3

醤油 / 小匙1/2

ハーブソルト / 少々

胡椒 / 少々

トマトケチャップ / 大さじ1~2

麩(材料がまとまらない場合) / 2~3個



■レシピを考えた人のコメント

肉無しで作る肉詰めっぽい料理です。



詳細を楽天レシピで見る


━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓

>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…