ダンナが丹精していた苺が収穫の時期を迎えました。ペットボトルで栽培すると、形が綺麗に出来て扱いやすいのだそうです~。


数日分の収穫です~。


どうしようか熟考の上、寒天系に加工しようと考えました。まず、砂糖をまぶして暫く放置します~。


汁がたっぷり出てくるので実と分けて、牛乳寒天に加え、後で実も混ぜてイチゴミルク寒天です~。豪華に見せるためにリング型で作ってみました。


苺がたっぷりです~。美味しいぞ~。


作り方はこちらです~。



苺ミルク寒天
苺ミルク寒天

作者:kabatan&まき

■材料(5人分)
苺 / 150グラム
グラニュー糖A / 大さじ2
牛乳 / 300cc
グラニュー糖B / 大さじ3
粉寒天 / 大さじ1/2
お湯 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
あっさりとしてほどよい甘さの寒天です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…