アップルターンオーバーは忘れないより、
チョコレート・マシュマロ・クッキー・バーを
作ってみました。
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またお約束の殺人現場で死体を発見してしまったヒロインハンナ、
その夜に気を落ち着かせる為にこれを作ります。
被害者が元カレで最低の奴で、おまけに妹のミシェルまで
その毒牙に~っぽいのでハンナの心境は穏やかでは無いです。
しかし、こういう人っているんでしょうかね?。女性なら誰でも
いいんかしらと思います。本当は単なるちょいキャラだったのを
ネタに詰まって作者が使うに当たってこんな奴にしたのかしら
と勘ぐってみたりしましたw。
今回はレシピの1/2、トッピングの材料はやや適当な分量です。
ナッツはくるみとカシューナッツを使いました。無糖チョコの代わり
にカカオ70%のチョコにしています。
バター55グラム、チョコ14グラムを溶かし、グラニュー糖30グラム、
卵1個、バニラエッセンス小さじ1/2を混ぜ、ベーキングパウダー
小さじ1/2、小麦粉60グラムをふるい入れ、ナッツ類カップ1/2を入れ
てまとめます。ブラウニーに近い生地ですね。
型に流し入れます。割合、ゆるめの生地
なので、軽く伸ばせばきれいに入ります。
クリームチーズの層を作ります。クリームチーズ
85グラムに、バター27グラムを合わせ、小麦粉大さじ1、
グラニュー糖15グラム、バニラエッセンス少々、卵1/2個、
ナッツ類1/4カップを入れて混ぜます。結構とろとろかも。
先程のチョコ生地の上に流し込みます。
広げる時は、下の生地が混ざらないように
慎重にしましょう。広げると言うより、掬って
被せる感じです。
更にマシュマロをばらまきます。何か甘そう
な気がする・・・・・(^_^;)。これを170度で15分ぐらい
焼きます。
焼いてる間にフロスティングを作ります。
無糖チョコ(の代わりに70%カカオチョコ)5グラム、
クリームチーズ10グラム、牛乳大さじ2、バニラエッ
センス少々を温めて、粉砂糖70グラムを混ぜます。
かなり適当な分量です(^_^;)。1/5ぐらいな感じで
やってるかも。
焼き上がった生地の上に、適当に垂らします。
隙間にと言う事ですが、殆ど覆いますがな。
本来の分量だと恐ろしい事になりそう~。
やっぱり甘いです。下の生地は割合甘さ
控えめですが、チョコチップとマシュマロと
フロスティングのトリプルアタックのせいで
すね。もうちょいチョコを控えた方が日本人