いつも冷蔵庫の中身と相談しながら夕飯を作ってます。
これはその割には良く出来たかと。
白身魚ときのこのあんかけ煮
![白身魚ときのこのあんかけ煮](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fjp.rakuten-static.com%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F6eeafe652e9a4adf7cdaaa746e0c08c33847fe8e.14.2.3.2.jpg%3Fthum%3D51)
作者:kabatan&まき
■材料(2人分)
白身魚の切り身 / 100~200グラム
きのこ(今回はしめじ) / 150~200グラム
お湯 / 70~100cc
鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2
オイスターソース / 大さじ1/2~1
お酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1/2
片栗粉A / 小さじ1~2
塩・胡椒 / 各少々
片栗粉B / 小さじ1/2
水 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
きのこと魚は好きな種類でどうぞ
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白身魚の切り身 / 100~200グラム
きのこ(今回はしめじ) / 150~200グラム
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鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2
オイスターソース / 大さじ1/2~1
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