いつも冷蔵庫の中身と相談しながら夕飯を作ってます。
これはその割には良く出来たかと。

白身魚ときのこのあんかけ煮
白身魚ときのこのあんかけ煮

作者:kabatan&まき

■材料(2人分)
白身魚の切り身 / 100~200グラム
きのこ(今回はしめじ) / 150~200グラム
お湯 / 70~100cc
鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2
オイスターソース / 大さじ1/2~1
お酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1/2
片栗粉A / 小さじ1~2
塩・胡椒 / 各少々
片栗粉B / 小さじ1/2
水 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
きのこと魚は好きな種類でどうぞ

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