初めてこちらの記事を読む方はまず柚べし制作 と 一ヶ月後 をお読み下さい。
柚べしを吊してもうちょいで二ヶ月、本当は二ヶ月
になるまで吊したいのですが、急に暖かくなってきた
ので、カビが生えたり傷んだりすると困るため頂く事
にしましたよ。
見た目はもうあまり変わらないです。
切った時前よりやや固めになってます。
明らかに味が濃厚になっています~。味噌と
柚子の風味が一体化して食感もしっかりとして
ました。前回の方がまだ水気が残ってたんだ~
とはっきり分かるぐらいになっています。やはり
二ヶ月ぐらい置いた方が美味しいみたいですね。
かなり手間のかかる保存食です。やっぱり纏めて
作ってちょびちょび食べていく物なのですね。
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