おはようございます
朝からランチの食レポいってみよう
エンパイアグリルにて
キャラクターをテーマしたスペシャルメニュー
後期はスティッチ
席に着く前に、無傷のデザートたちを撮影。
個人的にアツいのが、こちらの小菓子
ホワイトチョコレートのココナッツボールに、スティッチ色のマカロンにメレンゲ
早く食べたくてうずうず
まずはパン2種類
4つも食べてしまった。。。
このコースを注文した人には
スティッチの形をしたバターが提供されます耳の切れ目まで凝っているから驚き。
まずは前菜。
クラブミートとサーモンのタルタル
柚子風味のマスカルポーネクリームを添えて
ラング・ド・シャにはハーブが練り込まれ、塩味も効いていて美味
お酒が進む
蟹、サーモン、いくら 全部好き
大事にいただいた美食な一皿
カブのポタージュ 生姜をアクセントに
濃厚な舌触りの蕪のスープに、生姜の風味が爽やかに広がる
冬に旬の野菜スープはおかわりしたいくらい美味でした
メインはyukaちゃんは
米澤豚のロースト グランメール風
グリーンピースのピューレは春を感じさせますね
私はお魚を選びました。
真鯛と天使の海老のポワレ
ルダバガとポテトのマッシュと共に
香ばしい皮と、ふかふかしっとり肉厚な真鯛に、グリルされた海老
ルダバガとはスウェーデンカブといわれている根菜らしいです。
付け合わせと一緒に美味しくいただきました
デザートブッフェ
スモワ風のチョコレートケーキも美味でした
しかし、全種類制覇は無理でして。
もう、頑張るのはやめよう。(笑)
りんごのクレームブリュレ
季節ごとに変わるブリュレは必至。
今回も大満足のランチコースでした